Lo primero es mezclar bien la levadura con la harina y reservar.
Funde el chocolate en el microondas, lo mejor es ponerlo a potencia media e ir calentando a golpes de 30 segundos en 30 segundos, sacándolo y removiendo cada vez para que no burbujee ni se sobrecaliente. Cuando esté bien deshecho añade la mantequilla y remueve bien para que se integre.
Por otro lado, bate los huevos junto con el azúcar hasta que aumenten considerablemente de volumen (el doble de su volumen original) y tomen un tono blanquecino.
A esta mezcla añádele la vainilla, el chocolate fundido con mantequilla y mézclalo todo bien. Ahora añade la harina y mezcla hasta que se haga una masa homogénea.
Deja que la masa se enfríe durante 4-5 horas en el frigorífico hasta que se endurezca la masa, lo más recomendable es dejarlas en la nevera por la noche e irnos a dormir y retomarlo al día siguiente, no les pasa nada por estar más tiempo.
Haz pequeñas bolas de unos 20 gramos y rebózalas en el azúcar glass, ve poniéndolas en una bandeja de horno cubierta de papel vegetal. Deja unos 5 cm entre bolas ya que se expanden bastante al calentarse.
Precalienta el horno a 180º y hornea las bolitas durante 10 minutos. Cuando las galletas empiecen a craquelarse (Cuando la corteza se resquebraja) será el momento de sacarlas, quedando duras por fuera y esponjosas y jugosas por dentro.
Disfrútalas con moderación o abalánzate sobre ellas, depende de lo buenas que estén ¡Al Ataque!
Galletas de chocolate sin thermomix
Funde el chocolate en el microondas, lo mejor es ponerlo a potencia media e ir calentando a golpes de 30 segundos en 30 segundos, sacándolo y removiendo cada
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2025-01-18

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