INGREDIENTES PARA EL FERMENTO:
Levadura: 50 gramos
Leche: 100 centímetros cúbicos
Azúcar: 1 cucharada
Harina: 50 gramos
INGREDIENTES PARA LA MASA:
Huevos: 2
Yemas: 2
Azúcar: 100 gramos
Harina: 500 gramos
Almendras tostadas y molidas: 50 gramos
Coñac: 30 centímetros cúbicos
Manteca a temperatura ambiente: 100 gramos
Leche: cantidad necesaria
PARA EL RELLENO:
Chocolate semiamargo derretido: 50 gramos
Almendras: 50 gramos
Avellanas: 50 gramos
Chocolate blanco picado: 50 gramos
PREPARACIÓN: Pescados, mariscos, conservas y todo sobre el mar
Fermento. En un bol, disolver la levadura con la leche tibia, incorporar el azúcar y la harina, mezclar y dejar fermentar tapado. Para la masa. Colocar en un bol, los huevos, las yemas, el azúcar, el coñac, el fermento y la mitad de la harina. Mezclar la preparación con cuchara de madera, e ir incorporando la manteca con un poco de leche tibia y el resto de la harina. Formar una masa blanda y amasar sobre la mesada y dividir en dos. Estirar la masa en forma de rectángulo. Para el relleno. Extender sobre la masa el chocolate derretido, espolvorear con las almendras y las avellanas molidas y el chocolate blanco picado. Repetir esta operación con la masa restante. Enrollar cada masa y entrecruzarlas juntando los extremos de los rollos. Colocar la rosca en un molde savarin enmantecado y enharinado, cubrir y dejar leudar hasta que duplique su volumen. Pintear con huevo y llevar a horno moderado, durante 40 minutos. Retirar. Para decorar: chocolate derretido y almendras fileteadas.
Rosca alemana
Levadura: 50 gramos Leche: 100 centímetros cúbicos Azúcar: 1 cucharada Harina: 50 gramos INGREDIENTES PARA EL FERMENTO: INGREDIENTES PARA EL FERMENTO:
recetas
es
https://elesbardu.es/static/images/recetas-rosca-alemana-19465-0.jpg
2024-10-14
Si crees que alguno de los contenidos (texto, imagenes o multimedia) en esta página infringe tus derechos relativos a propiedad intelectual, marcas registradas o cualquier otro de tus derechos, por favor ponte en contacto con nosotros en el mail [email protected] y retiraremos este contenido inmediatamente