Chop Suey de Pollo con Arroz Blanco

 

 

 

Chop suey de pollo con arroz blanco 1



Chop suey de pollo con arroz blanco 2

Chop Suey, una deliciosa amalgama de texturas y sabores, representa una de las más vibrantes conexiones entre la tradición culinaria china y la adaptación occidental. Aunque sus orígenes exactos son objeto de debate, lo que es indiscutible es el estatus que ha alcanzado como un platillo adorado en mesas alrededor del mundo. Es un festín visual de colores, con verduras frescas y trozos jugosos de pollo, todos bañados en una salsa suavemente condimentada.

 

Y cuando se sirve sobre una cama de arroz blanco esponjoso, este platillo no sólo sacia el apetito, sino que también deleita el alma. El Chop Suey de Pollo con Arroz Blanco es una celebración de la simplicidad y el equilibrio, demostrando que a veces, las combinaciones más básicas pueden ofrecer los sabores más memorables.

Ingredientes

  • 2 pechugas de pollo
  • ½ pimiento rojo
  • 1 calabacín pequeño
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria grande
  • 180 g. brotes de soja (mejor frescos)
  • 1 cucharadita de jengibre fresco picadito
  • 1 diente de ajo
  • 150 ml. salsa de soja
  • 1 cucharadita de aceite de sésamo
  • Aceite de girasol para freír

Método de preparación

  1. Pelamos la cebolla y la cortamos en juliana gruesa. Lavamos y cortamos en bastoncitos el resto de verduras, el pimiento, la zanahoria y el calabacín. En un cuenco mezclamos la salsa de soya, con el jengibre y el ajo cortados menuditos. Reservamos.
  2. En un wok ponemos 4-5 cucharadas de aceite de girasol. Cuando el aceite esté bien caliente incorporamos las verduras y las cocinamos a fuego fuerte, removiendo casi constantemente para evitar que se quemen. Si utilizamos brotes de soya frescos los incorporamos con el resto de verduras. Si los utilizamos de bote los reservamos para el final. La textura final tiene que ser más bien durita, al dente.
  3. Si cocinamos las verduritas todas juntas necesitaremos 10 minutos. Si lo hacemos por tandas con 4 minutos cada una será suficiente.
  4. Incorporamos al wok el pollo troceado y cocinamos a fuego fuerte 5 minutos. Seguimos con la incorporación del aceite de sésamo y de la salsa de soya con ajo y jengibre que tenemos reservada.
  5. Le damos caña al fuego, debe estar alto para que evapore rápido y quede una salsa densa. Cocinamos unos 10 minutos aproximadamente, depende mucho del menaje que emplees.
  6. Si les gustan los brotes de soja (opcionales) los incorporamos con la salsa cuando la añadimos al pollo. Servimos bien caliente en un cuenco acompañado con un buen tazón de arroz blanco.

Fotografía principal cortesía de Simply Recipes Todo sobre videojuegos





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Chop Suey, una deliciosa amalgama de texturas y sabores, representa una de las más vibrantes conexiones entre la tradición culinaria china y la adaptación o

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2024-11-22

 

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