Hoy os propongo una receta maravillosa y deliciosa, la del cheesecake de Nutella en su versión sin gluten. Os aseguro que tiene nada menos que el original y es igualmente delicioso.
En el momento de la compra, comprobar que los ingredientes sean verdaderamente libres de gluten, especialmente aquellos considerados de riesgo.
La receta es muy sencilla y rápida, además porque el cheesecake no requiere ningún tipo de cocción , solo hay que usar el fogón para derretir la cola de pescado.
Esta es la receta.
Ingredientes
- 250 g de galletas secas sin gluten;
- 2 hojas de cola de pescado;
- 150 ml de nata líquida;
- 250 g de queso Filadelfia;
- 200 g de requesón;
- 160 g de azúcar;
- 90 g de mantequilla;
- 4 cucharadas colmadas de Nutella.
Preparación
En un bol lleno de agua, añade la gelatina y déjala en remojo. Desmenuzar las galletas secas en trozos grandes, partiéndolas en trozos muy pequeños sin reducirlas a polvo. Viértalos en un tazón. En una cacerola , derrita la mantequilla al baño maría, revolviendo con cuidado. En cuanto esté lista, viértela sobre las galletas y, con las manos, mezcla los ingredientes hasta formar una masa homogénea. Viajes y turismo
Coge un molde de tarta, de los que tienen bisagra, y aplana la mezcla en la base formando una capa muy compacta y uniforme. Coloque la sartén en el refrigerador durante aproximadamente 1 hora.
Ahora pensemos en la crema. Calienta la nata en un cazo a fuego muy bajo y añade la cola de pescado bien exprimida. Remueve continuamente, hasta que se disuelva por completo. Deja que se enfríe durante unos minutos. En un tazón, combine ricotta y philadelphia, mezcle con un batidor eléctrico. Luego agregar el azúcar y seguir trabajando.
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Agregar la cola de pescado, siempre sin dejar de mezclar la masa . Finalmente agrega la Nutella, mezclando por unos minutos más.
Sacar la base de la tarta del frigorífico y verter sobre la nata recién obtenida, nivelándola perfectamente. Vuelve a meter la tarta en la nevera y déjala reposar unas 4 horas antes de consumirla.
¡El cheesecake de Nutella sin gluten ya está listo para servir!
Cheesecake de Nutella sin gluten: la receta para hacer en casa
Hoy os propongo una receta maravillosa y deliciosa, la del cheesecake de Nutella en su versión sin gluten. Os aseguro que tiene nada menos que el original
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2025-01-22
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