Pollo al ajillo
Autor:
Olor a hierbabuena
Raciones: 4 comensales
Cocción: 24 min.Ingredientes:
1 unidad/es pollo troceado
4 unidad/es patatas
8 diente/s ajo
2 unidad/es cebolla
15 ml vino blanco
40 ml aceite de oliva virgen
1 cucharadita/s sal
1 pizca pimienta
2 unidad/es rama de romero
2 cucharadita/s romero y tomillo
Preparación:
- Pelamos y picamos los dientes de ajo, los ponemos en un mortero con el aceite, pimienta, sal y mezcla de aromáticas picadas. Con un pincel de silicona pintamos los trozos de pollo. En la olla doramos el pollo (Reservamos el majado sobrante en el mortero) Cuando estén dorados los trozos, reservamos en un plato.
Tipo de cocción: Dorar: Dejar tapa abierta
5 min.
- Doramos la cebolla triturada junto al majado reservado, cuando esté dorado añadimos el pollo reservado y vertemos el vino blanco por encima.
Tipo de cocción: Dorar: Dejar tapa abierta
2 min.
- Cocinamos el conjunto.
Tipo de cocción: Rápida : Cerrar y bloquear tapa
15 min.
- Mientras se cocina el pollo en nuestra Cookeo, pelamos y cortamos las patatas en gajos, freímos en sartén o freidora, salamos y reservamos.Cuando el pollo esté cocinado, abrimos la olla, quedará con bastante caldo ya que el pollo suelta su jugo, echamos las patatas por encima, mezclamos bien y ponemos a calentar para que evapore el exceso de líquido a la vez que las patatas toman el sabor del pollo.Al terminar podemos dejar reposar, gana en sabor.
Tipo de cocción: Rápida : Cerrar y bloquear tapa
2 min.
Recetas Cookeo: Pollo al ajillo
1 unidad/es pollo troceado Ingredientes: Ingredientes: Raciones: 4 comensales Raciones: 4 comensales Olor a hierbabuena Olor a hierbabuena Autor: Aut
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2024-11-24
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