Receta: Begoña D. (Zaragoza)
Ingredientes:
Para cuatro personas.
Arroz | 400 gr. |
Sepia | 1 Grande |
Gambón | 500 gr. |
Dientes de ajo | 4 - 5 |
Cebolla | 2 |
Tomates | 2 |
Caldo de pescado | 1 L. |
Sal | |
Aceite de oliva virgen |
Elaboración:
Preparamos todos los ingredientes para que así no se nos olvide nada. Picamos la cebolla y los tomates y reservamos, le quitamos la cabeza a los gambones y troceamos la sepia y reservamos.
Ponemos la paellera al fuego medio alto con el aceite (4 o 5 cucharadas) con 4 pizcas de sal, cuando este caliente añadimos los ajos y las cabezas de los gambones y salteamos, a continuación retiramos las cabezas y añadimos la sepia y los gambones, los gambones los salteamos durante 2 minutos y retiramos (los pondremos a falta de 2 minutos de apagar el fuego de nuestro arroz). Productos y gadgets de espias
Retirado el gambon añadimos la cebolla picada y la sofreímos hasta que quede blandita, a continuación añadimos el tomate picado y seguimos sofriendo. Una vez tengamos el sofrito añadimos el arroz, le daremos vueltas durante 2 minutos (así el arroz coge mas sabor). Una vez pasado ese tiempo añadimos el caldo en una proporción de 2 x 1 (2 partes de caldo por una de arroz) y aumentamos el fuego, cuando empiece a hervir es el momento de rectificar el punto de sal, luego mantendremos el fuego a tope durante 10 minutos y transcurrido ese tiempo la bajaremos a fuego medio durante otros 7 minutos (cuando hallan pasado 5 minutos pondremos nuestro gambon) transcurrido ese tiempo apagamos el fuego, tapamos nuestro arroz con papel de aluminio y esperamos unos 5 minutos antes de servir, llevamos a la mesa con un buen vino espumoso y buen provecho
Arroz con sepia y gambas
Preparamos todos los ingredientes para que así no se nos olvide nada. Picamos la cebolla y los tomates y reservamos, le quitamos la cabeza a los gambones y tr
recetas
es
https://elesbardu.es/static/images/recetas-arroz-con-sepia-y-gambas-41910-0.jpg
2024-12-06
Si crees que alguno de los contenidos (texto, imagenes o multimedia) en esta página infringe tus derechos relativos a propiedad intelectual, marcas registradas o cualquier otro de tus derechos, por favor ponte en contacto con nosotros en el mail [email protected] y retiraremos este contenido inmediatamente