La temporada de higos frescos es un tesoro efímero. Aprovecha cuando están cerca con esta tapa tan fácil de preparar y tan elegante. El maridaje de sabores entre el jamón serrano ligeramente salado, los higos dulces y el sabroso queso azul de Valdeón es una combinación perfecta
Total: 50 min
Raciones: 12
Rendimiento: 12
Índice
Ingredientes de Higos Rellenos de Queso Valdeón y Envueltos en Jamón Serrano
12 higos frescos maduros (preferiblemente verdes) o 24 dátiles Medjool, partidos y sin hueso
12 rodajas de jamón serrano
3oz de queso azul de Valdeón
2 cucharadas de aceite de oliva con infusión de naranja
1/2 taza de vinagre de vino de Jerez
1/3 de taza de azúcar granulado
Pasos para hacer Receta de Higos Rellenos de Queso Valdeón y Envueltos en Jamón Serrano
- Poner el azúcar y el vinagre de jerez en una olla muy pequeña a fuego medio. Cocer a fuego lento hasta que el azúcar se disuelva y la mezcla se reduzca a la mitad y quede como un jarabe, unos 15 minutos más o menos. Retirar del fuego y dejar que se enfríe. Nota: Sólo utilizará una pequeña cantidad de esta reducción para este plato. Guarde el exceso en un frasco hermético en el refrigerador para otro uso. Se conserva indefinidamente, Precaliente el horno a 400°F
- Corte el queso azul en 12 rectángulos de 1 pulgada de largo por ½ pulgada de cuadrado. Con un cuchillo pequeño y afilado, corte una X en el extremo del tallo (extremo puntiagudo) del higo que llegue aproximadamente a la mitad del higo. Con el dedo o el extremo de una cuchara de madera, haga un agujero en el higo lo suficientemente grande como para que quepa un rectángulo de queso. Inserte un rectángulo de queso en cada higo y envuelva un trozo de jamón serrano (con la parte grasa hacia arriba) alrededor del higo, dejando la cuarta parte superior del higo al descubierto. Forre una bandeja de horno con papel de aluminio o papel pergamino y coloque los higos en ella, dejando algo de espacio entre ellos. Asar los higos rellenos durante 15-18 minutos hasta que el jamón esté crujiente y el queso se haya derretido, Transferir los higos asados a una bandeja de servir, rociar con aceite de oliva y acentuar con gotas de la reducción de vinagre de jerez
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Recetas de Higos Rellenos de Queso Valdeón y Envueltos en Jamón Serrano
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2024-10-13
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