Cheesecake Japonés o Pastel Nube

 

 

 

Cheesecake japones o pastel nube 1



Cheesecake japones o pastel nube 2

Adentrarse en el mundo del cheesecake japonés es como dar un paso hacia las nubes. Conocido también como «pastel nube», este delicado postre es la perfecta fusión de suavidad, esponjosidad y un sabor sutilmente dulce. A diferencia de los cheesecakes tradicionales que pueden ser densos, esta versión japonesa se caracteriza por su textura aireada y ligera que literalmente se derrite en la boca.

 

Con un delicado aroma a limón y vainilla, cada bocado evoca la sensación de estar mordiendo un trozo de cielo. Ya sea que estés familiarizado con la pastelería japonesa o simplemente busques aventurarte en nuevos horizontes culinarios, este cheesecake es una experiencia que no te puedes perder. ¡Así que ponte tu delantal y prepárate para elevar tus habilidades de repostería a nuevas alturas!

Ingredientes

  • 250 gramos de queso crema
  • ½ taza de leche entera de vaca
  • 50 gramos de mantequilla
  • 6 huevos
  • 60 gramos de harina de trigo
  • 20 gramos de Maizena
  • ¾ de taza de azúcar
  • ½ limón (el jugo)
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 cucharadita de ralladura de limón
  • 1 pizca de sal 

Método de preparación

  1. Enharina y engrasa un molde redondo para hornear. Precalienta el horno a 170°C.
  2. Tamiza la harina y la maizena. Separa las yemas de las claras de todos los huevos. Aparta.
  3. Calienta a baño maría el queso, la leche y la mantequilla, deja enfriar la mezcla.
  4. Bate aparte las yemas de los huevos con el jugo de limón, la ralladura y la vainilla.
  5. Añade la harina y la maizena a la mezcla de queso.
  6. Agrega las yemas a la mezcla completamente fría. Bate muy bien y si es necesario utiliza un colador para eliminar los grumos.
  7. Monta aparte las claras a punto de nieve. Bate y agrega la pizca de sal y el azúcar (poco a poco, en forma de lluvia). Continúa batiendo hasta que se formen picos.
  8. Mezcla poco a poco y con movimientos envolventes el merengue con las yemas.
  9. Horna a baño maría por una hora.
  10. Deja enfriar adentro del horno, aquí es donde tomará la esponjosidad.
  11. Puede decorar con azúcar glass.

Fotografía principal cortesía de Zineb Sakhaoui Artesanía y productos tipicos de Asturias





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Adentrarse en el mundo del cheesecake japonés es como dar un paso hacia las nubes. Conocido también como «pastel nube», este delicado postre es la perfecta

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2024-11-22

 

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