Recetas de Sofrito

 

 

 











El sofrito se utiliza en la cocina española para realzar y profundizar el sabor de innumerables platos. Prepare una tanda, y luego añádalo con una cuchara a todo lo que quiera

Total:

Raciones:





Rendimiento:



Índice

Ingredientes de Sofrito

  • 1/2 taza (120 ml) de aceite de oliva virgen extra
  • 5 dientes de ajo medianos, picados
  • 4 cebollas amarillas medianas (1 1/2 libras/600g), cortadas en dados finos
  • Un pimiento verde grande (8 onzas/225 g), sin tallo, sin semillas y cortado en dados finos
  • Un puerro mediano (10 onzas/285 g), sólo las partes blanca y verde claro, bien lavado y cortado en dados finos (opcional)
  • Sal Kosher
  • 2 cucharadas (30 ml) de pasta de tomate

Pasos para hacer Receta de Sofrito

  • En una cacerola de 3 cuartos, calentar el aceite a fuego medio-alto hasta que brille. Añadir el ajo, la cebolla, el pimiento verde, el pimiento rojo y el puerro (si se utiliza), sazonar ligeramente con sal y cocinar, removiendo, hasta que las verduras hayan soltado su líquido y empiecen a dorarse ligeramente en el fondo de la sartén, unos 10 minutos.
  • Bajar el fuego a medio-bajo y seguir cocinando, removiendo y raspando con frecuencia, hasta que el sofrito esté dulce al gusto y tenga un color dorado intenso, unos 45 minutos más. Añada la pasta de tomate y cocine durante 2 minutos. Debería tener unas 2 tazas. Puede refrigerar el sofrito en un recipiente hermético hasta 5 días

¡No olvides visitar las siguientes categorías!

 


Postres







Bebidas







Guisos







Sopas







Platos principales







Aperitivos





Vídeos de Receta de Sofrito



Recetas relacionadas


Recetas de Guiso de pollo, panceta e hinojo



Recetas de Sofrito



Recetas de Zanahorias Asadas y Especiadas



Recetas de Guiso de Mariscos a la Catalana 



Recetas de Guiso de Carrillera de Cerdo Ibérico



Recetas de Espinacas Con Garbanzos



Recetas de Carne Guisada



Recetas de Guiso de cabrito español



Recetas de Caldereta



Recetas de Guiso de lentejas













0/5

(0 Reviews)










Recetas de Sofrito

El sofrito se utiliza en la cocina española para realzar y profundizar el sabor de innumerables platos. Prepare una tanda, y luego añádalo con una cuchara a

recetas

es

https://images.correotemporalgratis.es/elesbardu.es/1220/dbmicrodb1-recetas-recetas-de-sofrito-3899-0.jpg

2023-11-07

 

Si crees que alguno de los contenidos (texto, imagenes o multimedia) en esta página infringe tus derechos relativos a propiedad intelectual, marcas registradas o cualquier otro de tus derechos, por favor ponte en contacto con nosotros en el mail [email protected] y retiraremos este contenido inmediatamente

 

 

Top 20