Tarta de frambuesas sin gluten: la receta

Preparar este postre es muy sencillo y hoy lo haremos en su versión sin gluten, ideal para el disfrute de todos. La tarta de frambuesa es un postre fresco y tentador, excelente al final de una comida, especialmente hacia el final de la temporada de verano, es decir, cuando esta excelente fruta está completamente madura. La tarta de frambuesa es un postre fresco y tentador, excelente al final de una comida, especialmente hacia el final de la temporada de verano, es decir, cuando esta excelente fruta está completamente madura. IngredientesPara la masa quebradaRellenarPreparación

 

 

 

Tarta de frambuesas sin gluten la receta 1
La tarta de frambuesa es un postre fresco y tentador,

 excelente al final de una comida, especialmente hacia el final de la temporada de verano, es decir, cuando esta excelente fruta está completamente madura.

Preparar este postre es muy sencillo y hoy lo haremos en
 su versión sin gluten, ideal para el disfrute de todos.

Veamos juntos cómo proceder.



Índice de Contenido




Ingredientes

Para la masa quebrada

  • 350 g de mezcla de harina sin gluten para postres;
  • 150 g de azúcar;
  • 1 huevo;
  • 140 g de mantequilla;
  • Ralladura de limón orgánico.

Rellenar

  • 4 yemas;
  • 500 ml de leche entera;
  • 120 g de azúcar;
  • 50 g de almidón de maíz;
  • ralladura de limón orgánico;
  • 400 g de frambuesas.

Preparación

Lo primero que haremos será preparar la nata que luego dejaremos enfriar.
Vierta la leche en una cacerola, agregue la ralladura de limón y póngala en la estufa a calentar a fuego muy bajo.
Mientras tanto, vierte en un bol los huevos junto con la harina y, con unas varillas, empieza a trabajarlos.
Combinamos también la maicena y  seguimos mezclando hasta que los ingredientes se hayan mezclado perfectamente.

En este punto añadimos la leche templada vertiéndola poco a poco mientras seguimos mezclando.
Vierta la mezcla en la cacerola donde calentamos la leche, encienda la estufa a fuego lento y deje que la crema espese, revolviendo constantemente.
Tan pronto como esté listo, déjalo enfriar a temperatura ambiente.


Mientras tanto, licúa la mitad de las frambuesas,

 filtralas y agregalas a la crema, mezclando perfectamente.

Preparamos la base mezclando la harina con la mantequilla.
Combinamos también los huevos, el azúcar y la piel de limón y seguimos trabajando la masa unos minutos hasta que tengamos una masa suave y tersa en nuestras manos.  Lo envolvemos en film transparente y lo dejamos en la nevera durante 30 minutos.



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Pasado el tiempo de reposo, estiramos la masa al tamaño de un molde de tarta que habremos engrasado y enharinado previamente.
En el interior, vierta la crema de frambuesa, luego póngala en el horno para cocinar  durante 25/30 minutos a 190 °.

 En cuanto esté cocida, disponer en círculo las frambuesas que quedan en la superficie de la tarta y listo.


Tarta de frambuesas sin gluten: la receta

La tarta de frambuesa es un postre fresco y tentador, excelente al final de una comida, especialmente hacia el final de la temporada de verano, es decir, cuan

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2023-09-29

 

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