Panuozzo di Gragnano sin gluten: la receta

 

 

 

Panuozzo di gragnano sin gluten la receta 1
Panuozzo di Gragnano 

no es más que una especie de sándwich hecho con masa de pizza y luego horneado en el horno.

Para ser más específicos, la receta original  establece que la cocción completa se realiza en dos momentos diferentes

: la primera cocción se dedica solo a la masa después del procesamiento y la levadura y una segunda cocción cuando el panuozzo se rellena con carnes y quesos.

La receta de Gragnano quiere que los sándwiches se rellenen con tocino y provolone, pero nada impide que se rellenen como mejor te parezca.

 

Esta es la receta para hacerlos sin gluten

 para que puedan disfrutarlos incluso los alérgicos a esta proteína.

Ingredientes

  • 500 g de harina mixta para pan sin gluten;
  • 500 ml de agua tibia;
  • 1/2 cubo de levadura de cerveza;
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra;
  • 1 cucharadita de sal;
  • 1 cucharadita de azúcar.

Preparación

Disuelva la levadura y el azúcar en el agua tibia, mezclando cuidadosamente hasta que los ingredientes estén perfectamente disueltos.
Disponemos la harina sobre una tabla de repostería y empezamos a verter el agua con la levadura en el centro.
Empezamos a trabajarlas y, una vez absorbida toda el agua,  añadimos el aceite y la sal y seguimos amasando la masa.
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Seguimos amasando la masa durante 5 minutos añadiendo unos cuantos montones de harina sin gluten en caso de que la masa esté demasiado pegajosa.
Formamos una bola y  la ponemos en un bol tapado con film transparente, luego con un paño de lana.

 

Dejamos leudar unas 5 horas hasta que haya duplicado su volumen.
Pasamos la masa sobre la tabla de amasar, la trabajamos unos minutos, luego la dividimos en 5 partes y formamos bolitas.
Déjalos en la tabla de repostería para que suban durante otra hora.



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Ahora podemos estirarlos con las manos hasta obtener  un bocadillo de forma ovalada de unos 16/18 cm de largo y 2 cm de alto.

  Colócala en la bandeja del horno cubierta con papel vegetal y ponla a hornear en el horno durante unos 30 minutos.

Lo sacamos, lo dejamos enfriar y ya está listo para rellenarlo como más te guste.


 

¡Disfrute de su comida!

 



Panuozzo di Gragnano sin gluten: la receta

Panuozzo di Gragnano no es más que una especie de sándwich hecho con masa de pizza y luego horneado en el horno.

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2024-11-29

 

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