El pastel salado es una gran tradición de la cocina española que, variando los ingredientes, se puede llevar a la mesa prácticamente siempre, incluso todos los días de la semana.
Pero , ¿cómo alguien que es celíaco y tiene harina de trigo duro no puede ni oír hablar de ello?
No te preocupes, porque te hemos preparado un sabroso pastel a base de harinas mixtas sin gluten y harinas de trigo sarraceno, para una realización absolutamente sin gluten
que te permitirá llevar a la mesa un plato extraordinario aunque los haya entre tus invitados no pueden consumir alimentos que contengan gluten.
los ingredientes
Para preparar nuestra tarta salada sin gluten necesitaremos:
- 200 gramos de harina de trigo sarraceno;
- 200 gramos de harinas mixtas sin gluten para pizza;
- Agua tibia;
- 80 gramos de mantequilla;
- Sal;
- Levadura instantanea;
- Relleno al gusto.
la preparación real
La preparación real es muy simple.
Sólo tienes que seguir las indicaciones que te informaremos en muy poco tiempo. Chistes cortos
Coge las harinas y espárcelas en un bol con ayuda de un colador, para evitar que se formen grumos.
Derretir nuestra mantequilla al baño maría,
para evitar que se queme, y verterla lentamente en la harina.
Agregue una pizca de sal, el sobre de levadura instantánea y luego vierta 150 ml de agua no fría.
Amasamos con las manos hasta conseguir una masa bastante compacta, brillante y sobre todo homogénea.
Tomamos un molde para pasteles, lo cubrimos con papel de hornear y luego estiramos nuestra masa.
Nuestra base está lista para usar.
Vamos a hornear para10 minutos a 150 grados
y solo después rellenamos con el relleno que hayamos elegido para terminar de cocinar, con otros 25 minutos a 180 grados sin grill.
Te INTERESA...
Galletas con pepitas de chocolate sin gluten: la receta
Para el relleno puedes elegir el que más te convenga
, obviamente eligiendo solo productos sin gluten que te permitirán obtener una preparación completamente libre de gluten.
Pastel salado sin gluten: la receta
El pastel salado es una gran tradición de la cocina española que, variando los ingredientes, se puede llevar a la mesa prácticamente siempre, incluso todos
recetas
es
https://elesbardu.es/static/images/recetas-pastel-salado-sin-gluten-la-receta-959-0.jpg
2024-10-13
Si crees que alguno de los contenidos (texto, imagenes o multimedia) en esta página infringe tus derechos relativos a propiedad intelectual, marcas registradas o cualquier otro de tus derechos, por favor ponte en contacto con nosotros en el mail [email protected] y retiraremos este contenido inmediatamente