Galletas de café: la receta sin gluten

Hoy te presentamos la receta  de las galletas de café , perfectas por la mañana, como tentempié o como tentempié cuando quieras. También son perfectos como base para postres monoraciones o para tiramisú. En esta guía te contamos una receta dulce que, estamos seguros, te gustará. Si te encantan las galletas dulces y sabrosas y te gusta tomarte un descanso con un snack azucarado, esta es tu receta. En esta guía te contamos una receta dulce que, estamos seguros, te gustará. Si te encantan las galletas dulces y sabrosas y te gusta tomarte un descanso con un snack azucarado, esta es tu

 

 

 

Galletas de cafe la receta sin gluten 1En esta guía te contamos una receta dulce que, estamos seguros, te gustará. Si te encantan las galletas dulces y sabrosas y te gusta tomarte un descanso con un snack azucarado, esta es tu receta.

Hoy te presentamos la receta  de las galletas de café , perfectas por la mañana, como tentempié o como tentempié cuando quieras. También son perfectos como base para postres monoraciones o para tiramisú.

Aquí está la lista de ingredientes y el procedimiento.

Ingredientes

Evidentemente, al ser una receta para celíacos, deberás asegurarte de llevar harina sin gluten. Veamos juntos los ingredientes de este fantástico postre:

  • 250 gramos de harina sin gluten;
  • 2 yemas de huevo;
  • 100 gramos de azúcar;
  • 100 gr de mantequilla;
  • Una taza de café (fuerte);
  • Una cucharadita de levadura en polvo;
  • Un sobre de vainillina.

Si también quieres llevar unas galletas a tus amigos, ¡puedes duplicar la dosis!


Método

Corta la mantequilla en cubos, tritúrala con las manos y amasa con un tenedor. Una vez que se haya ablandado, mezclar la mantequilla con el azúcar y añadir la vainillina.

Después de mezclar todo, agregar las yemas de huevo y continuar trabajando la masa . Agrega poco a poco la harina tamizada, pero antes de terminar con toda la harina, agrega el café y luego nuevamente la harina restante. Por último añadir la levadura y seguir amasando bien.

Trabajar todo hasta obtener una masa homogénea y tersa, luego dejar reposar en el frigorífico durante media hora aproximadamente. Pasados ​​los 30 minutos, saca la masa de la nevera y divídela en bolas iguales. Colóquelos en una bandeja para hornear con papel pergamino y hornéelos durante un cuarto de hora en un horno estático precalentado a 180 °.



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Deja que las galletas se enfríen y luego sírvelas como más te gusten. Puede guardarlos en un recipiente para galletas durante unos días. Cómelos en el desayuno, como merienda o cuando quieras.


Si quieres algo realmente delicioso, puedes mojar las galletas en chocolate negro y luego en coco (cuidado que no contengan aditivos con gluten).

También quedan perfectos con crema de caramelo o de avellanas… o con un glaseado de café. ¿Te ha gustado nuestra receta? Sigue siguiéndonos para tener siempre nuevos y deliciosos tips.


Galletas de café: la receta sin gluten

En esta guía te contamos una receta dulce que, estamos seguros, te gustará. Si te encantan las galletas dulces y sabrosas y te gusta tomarte un descanso con

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2022-11-14

 

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