Recetas de Brochetas de Aceituna, Anchoa y Guindilla, o Pintxos Gilda

 

 

 











La Gilda está considerada como el primer pintxo vasco de la historia. Se creó hacia 1947 en el bar Casa Vallés de San Sebastián. Lo normal era poner platos con aceitunas, pimientos de guindilla y anchoas, pero fue uno de los clientes habituales del bar el que creó el pintxo pinchando los tres ingredientes juntos por primera vez. El nombre se inspiró en la película «Gilda» que se estrenó en aquella época

 

Total: 10 min

Raciones: 6





Rendimiento: 6



Índice

Ingredientes de Brochetas de Aceituna, Anchoa y Guindilla, o Pintxos Gilda

  • 24 aceitunas Manzanilla rellenas de pimiento del piquillo, o aceitunas sin hueso de su elección
  • 12 pimientos de guindilla, sin el extremo del tallo y cortados o doblados en trozos de 2 pulgadas
  • 12 filetes de anchoa
  • Aceite de oliva o aceite reservado de las anchoas para rociar
  • Picos de cóctel

Pasos para hacer Receta de Brochetas de Aceituna, Anchoa y Guindilla, o Pintxos Gilda

Comienza ensartando una aceituna, seguida de un extremo de una anchoa, seguida de dos trozos de los pimientos de guindilla, el otro extremo de la anchoa y termina con otra aceituna. Enfriar hasta el momento de servir

Rociar con un poco de aceite de oliva o aceite reservado de las anchoas y servir con cerveza fría o sidra española

¡No olvides visitar las siguientes categorías!


Postres







Bebidas







Guisos







Sopas







Platos principales







Aperitivos





Artículos de danza y ballet

Vídeos de Receta de Brochetas de Aceituna, Anchoa y Guindilla, o Pintxos Gilda



Recetas relacionadas


Recetas de Sándwich de chimichurri



Recetas de Gambas y pimientos rojos con mayonesa de azafrán



Recetas de Higos marinados con mozzarella, jamón y melón



Recetas de Empanadas rellenas



Recetas de Tortilla de alcachofas, patatas y espinacas



Recetas de Salsa de aguacate y proscuitto crujiente



Recetas de Brochetas de pollo a la española con salsa de yogur picante



Recetas de tartas de natillas



Recetas de Tortilla de pimiento verde



Recetas de Pastel vegano de patata, romero y cebolla













0/5

(0 Reviews)










Recetas de Brochetas de Aceituna, Anchoa y Guindilla, o Pintxos Gilda

Ingredientes de Brochetas de Aceituna, Anchoa y Guindilla, o Pintxos GildaPasos para hacer Receta de Brochetas de Aceituna, Anchoa y Guindilla, o Pintxos Gilda

recetas

es

https://elesbardu.es/static/images/recetas-recetas-de-brochetas-de-aceituna-3870-0.jpg

2025-01-26

 

Si crees que alguno de los contenidos (texto, imagenes o multimedia) en esta página infringe tus derechos relativos a propiedad intelectual, marcas registradas o cualquier otro de tus derechos, por favor ponte en contacto con nosotros en el mail [email protected] y retiraremos este contenido inmediatamente

 

 

Update cookies preferences