Albóndigas, las mejores albóndigas en salsa de tomate, la mejor comida española
Preparación: 20 min
Cocinar: 35 min
Total: 55 min
Raciones: 4
Rendimiento: 4
Índice
Ingredientes de Albóndigas en salsa de tomate
- 1 libra de carne molida una mezcla de ternera y cerdo
- 2 dientes de ajo
- 1 huevo
- 2 ½ cucharadas de pan rallado seco
- 2 cucharadas de perejil picado
- ¾ de cucharadita de pimentón dulce
- ¼ de cucharadita de pimentón ahumado
- ¼ de cucharadita de pimentón picante
- 1 cucharadita de sal
- ¼ de cucharadita de pimienta negra
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cebolla mediana
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 3 dientes de ajo
- 2 latas de tomates picados de 400 g cada una
- ½ cucharadita de semillas de hinojo
- 1 cucharadita de orégano seco
- 2 hojas de laurel
- ¼ cucharadita de pimienta de cayena
- 2 cucharadas de perejil picado
- sal y pimienta
Pasos para hacer Receta de Albóndigas en salsa de tomate
- Hacer las albóndigas: Poner en un bol la carne picada, los dientes de ajo rallados, el huevo ligeramente batido, el pan rallado seco, el perejil, el pimentón dulce, ahumado y picante, la sal y la pimienta. Mezclar bien con la mano. Formar entre 30 y 35 albóndigas pequeñas, del tamaño de una nuez, Fry meatballs: Calentar el aceite en una sartén grande. Freír las albóndigas (en dos tandas si es necesario) hasta que se doren por todos los lados. Esto llevará unos 5 minutos. Sacar las albóndigas de la sartén y reservarlas, Picar la cebolla muy fina
- Calienta las 2 cucharadas de aceite de oliva en la misma sartén. Añade la cebolla y cocínala hasta que esté translúcida. Añade los dientes de ajo finamente picados y remueve durante otro minuto, Añade los tomates de la lata, las semillas de hinojo, el orégano, las hojas de laurel, la pimienta de cayena y el perejil picado. Añade también un poco de sal y pimienta. Remover bien y llevar a ebullición. Cocinar a fuego medio-bajo durante 20 minutos o hasta que espese ligeramente, Añadir las albóndigas a la sartén y calentarlas en la salsa durante unos 5 minutos o hasta que estén bien hechas
Información nutricional
Porción: 1/4 del plato | Calorías: 565kcal | Carbohidratos: 12g | Proteínas: 43g | Grasas: 38g | Grasas saturadas: 12g | Grasas poliinsaturadas: 22g | Grasas trans: 1g | Colesterol: 176mg | Sodio: 788mg | Fibra: 3g | Azúcar: 4g
¡No olvides visitar las siguientes categorías! Artesanía y productos tipicos de Asturias
Postres
Bebidas
Guisos
Sopas
Platos principales
Aperitivos
Vídeos de Receta de Albóndigas en salsa de tomate
Recetas relacionadas
Recetas de Ensalada de pasta española
Recetas de Ensalada de tomate, cebolla roja y chorizo
Recetas de Paella de gambas y salchichas
Recetas de Bandeja de paella y orzo
Recetas de Champiñones de Ajillo
Recetas de Patatas bravas Jersey Royal
Recetas de Tortilla de chorizo, pimiento y feta
Recetas de Lubina con hinojo y limón
Recetas de Jarrete de cordero al horno con salsa romesco
Recetas de Costillas de cerdo de las Costillas
0/5
(0 Reviews)
Recetas de Albóndigas en salsa de tomate
Ingredientes de Albóndigas en salsa de tomatePasos para hacer Receta de Albóndigas en salsa de tomateInformación nutricionalVídeos de Receta de Albóndigas
recetas
es
https://elesbardu.es/static/images/recetas-recetas-de-albondigas-en-salsa-de-tomate-3831-0.jpg
2024-09-26
Si crees que alguno de los contenidos (texto, imagenes o multimedia) en esta página infringe tus derechos relativos a propiedad intelectual, marcas registradas o cualquier otro de tus derechos, por favor ponte en contacto con nosotros en el mail [email protected] y retiraremos este contenido inmediatamente