INGREDIENTES:
Zucchinc 3
Sal y pimienta: a gusto
Aceite: 1/2 pocillo
Dientes de ajo picados: 2
Cebolla picada: 1
BARA LA SALSA:
Aceite: 2 cucharadas soperas
Tomates peritas: 1 lata 10 t
Vino tinto: 1 pocillo
Aceitunas picadas o alcaparras: 1 cucharada de postre
Sal y pimienta. a gusto
PARA CUBRIR:
Muzzarella rallada: 200 gramos
PARA ESPOLVOREAR:
Orégano: 1 cucharadita (de té)
PARA UNTAR:
Manteca: cantidad necesaria
PREPARACIÓN:
Sacarles los troncos y las bases a los zucchini, y rallarlos con la parte gruesa del rallador. Condimentarlos con un poco de sal y reservarlos en un colador acomodado en un bol. Verter el aceite en una cacerola, llevarlo a fuego medio y perfumarlo con los dientes de ajo. Incorporar la cebolla con una pizca de sal y rehogarla durante algunos segundos. Agregar los zucchini y cocinarlos durante aproximadamente 5 minutos. Condimentar con pimienta a gusta Retirar la preparación del fuego y volcarla en una fuente para horno de aproximadamente 20 cm de largo x 14 cm de ancho, previamente enmantecada. Reservarla. Salsa. En la cacerola donde se cocinaron los zucchini colocar el aceite, los tomates picados (sin el líquido de la conserva) y el vino. Dejar que rompa el hervor. Agregar las aceitunas o alcaparras y cocinar la mezcla durante algunos minutos para reducirla. Salpimentarla a gusto y retirarla del fuego. Cubrir el salteado de zucchini con la salsa y espolvorearle la muzzarella. Llevarlo a horno precalentado durante aproximadamente 15 minutos a temperatura de moderada a caliente. Retirarlo, espolvorearle el orégano y servirlo.
Zucchini gratinados
Zucchinc 3 Sal y pimienta: a gusto Aceite: 1/2 pocillo Dientes de ajo picados: 2 Cebolla picada: 1 INGREDIENTES: INGREDIENTES:
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2024-10-01
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