Me encantan las empanadas con sabor rústico, de esas que saben a casa, a campo… Me encantan las empanadas que están hechas con fruta de temporada , la más rica y genuina.
De hecho, hoy prepararemos una tarta con uvas de fresa, un tipo de uva disponible solo en una época corta del año y lo haremos utilizando ingredientes sin gluten.
La torta Bertolina realmente se hace de una manera muy sencilla y rápida, les describo como hacerlo.
Ingredientes
- 350 g de mezcla de harina sin gluten para postres;
- 130 g de harina de maíz;
- 60 g de azúcar;
- 450 ml de agua;
- 1/2 cubo de levadura de cerveza;
- 600 g de uvas de fresa;
- 1 pizca de sal;
- 1 cucharada de aceite de maíz.
Preparación
Retire las uvas de las uvas y lávelas suavemente con un chorro suave de agua corriente. Déjalos escurrir durante unos minutos, luego transfiérelos a un paño limpio y dales palmaditas suaves.
Tamizamos la mezcla de harina y la ponemos en un bol junto con la harina de maíz y la levadura desmenuzada. Vamos a ir añadiendo agua poco a poco, mezclando la masa con una cuchara de madera. Combinamos la mitad del azúcar, revolviendo nuevamente. Por último, añadimos una pizca de sal y mezclamos con energía para que la mezcla quede homogénea y sin grumos. Todo sobre Apple, Mac e Iphone
Cubra el recipiente con film transparente, séllelo bien y deje que la masa suba en un lugar cálido y sin corrientes de aire. Deja que suba durante 1 hora. Tan pronto como haya duplicado su volumen, agregue las uvas de fresa a la mezcla, mezclando los ingredientes suavemente para evitar que las bayas se rompan. Vuelva a tapar el bol con film transparente y déjelo levar de nuevo durante 1 hora.
Te INTERESA...
Tarta sin gluten: la receta para hacerla en casa
Echamos el aceite en un molde de tarta y engrasamos toda la superficie. Colocamos la masa en el molde nivelándola con una espátula. Repartimos el azúcar restante por la superficie de la tarta y horneamos.
Deje cocinar la torta Bertolina por unos 50 minutos a 190° . Antes de sacarlo del molde, déjalo enfriar por completo.
Tarta Bertolina sin gluten: la receta para hacer en casa
Me encantan las empanadas con sabor rústico, de esas que saben a casa, a campo… Me encantan las empanadas que están hechas con fruta de temporada , la m�
recetas
es
https://elesbardu.es/static/images/recetas-tarta-bertolina-sin-gluten-la-receta-para-hacer-en-casa-727-0.jpg
2024-10-15
Si crees que alguno de los contenidos (texto, imagenes o multimedia) en esta página infringe tus derechos relativos a propiedad intelectual, marcas registradas o cualquier otro de tus derechos, por favor ponte en contacto con nosotros en el mail [email protected] y retiraremos este contenido inmediatamente