Chiffón de chocolate sin gluten: la receta

 

 

 


El chiffon cake es un pastel elaborado originalmente en América 

que debe su nombre a la blandura de su masa, tan blanda como el chiffon.

En esta receta nos ocuparemos de la versión con chocolate y utilizaremos  ingredientes sin gluten

.
Prepararlo será muy sencillo, solo sigue unas pequeñas precauciones.

Aquí está la receta.

Ingredientes

  • 4 huevos;
  • 120 ml de leche;
  • 100 ml de aceite de maíz;
  • 40 g de cacao en polvo sin azúcar;
  • 160 g de mezcla de harina sin gluten para postres;
  • 5 g de crémor tártaro sin gluten;
  • 1 sobre de polvo de hornear sin gluten;
  • 200 g de azúcar;
  • Azúcar impalpable sin gluten para decorar.

Preparación

En un tazón bastante grande, vierta la harina sin gluten, el polvo de hornear y el cacao sin azúcar después de tamizarlos.
Añadimos también el azúcar y mezclamos bien.
Ya  podemos empezar a agregar los ingredientes líquidos, 

luego primero la leche poco a poco, mezclándola con los ingredientes con energía y luego el aceite vertiéndola poco a poco y siempre sin dejar de mezclar.

 

Es el momento de añadir las yemas de huevo después de separarlas de las claras.
Vamos a ponerlos de uno en uno, perfectamente con los demás ingredientes antes de añadir otro.
En este punto la mezcla debe quedar muy homogénea y suave.


Con unas varillas eléctricas batimos las claras de huevo, trabajándolas hasta que estén muy hinchadas y compactas.  Este paso es fundamental para obtener un chiffon cake muy suave y alto en chocolate

, tal y como dicta la tradición americana.
Antes de apagar la batidora, agregue la crema de tártaro a las claras de huevo y continúe procesando durante unos minutos más.
Combina las claras de huevo batidas con el resto de ingredientes y hazlo con mucha delicadeza, mezclándolos con una espátula de repostería, haciendo movimientos de abajo hacia arriba.



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Aquí la masa para el bizcocho de gasa está lista, por lo que podemos continuar con la cocción.
La vertemos en un molde especial y  horneamos a 180º durante unos 45/50 minutos

.
Antes de desmoldar y espolvorear con azúcar glas, dejar enfriar por completo.


Chiffón de chocolate sin gluten: la receta

Chiffón de chocolate sin gluten: la receta

El chiffon cake es un pastel elaborado originalmente en América que debe su nombre a la blandura de su masa, tan blanda como el chiffon.

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2022-11-14

 

Chiffón de chocolate sin gluten: la receta
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