Helado sin gluten para celíacos: cómo hacerlo en casa

 

 

 

Helado sin gluten para celiacos como hacerlo en casa 1El helado es sin duda uno de los alimentos favoritos de nuestros peques y en casa, sobre todo en verano, nunca falla.

Últimamente probé una versión para celíacos con leche de arroz y crema de arroz. Debo decir que me pareció realmente excelente y ligero con un sabor que no tiene nada que envidiar al más conocido.

Soy una fanática de los helados caseros y hago tarrinas de varios sabores todo el tiempo. Desde que lo probé nunca ha faltado en casa una tarrina de helado para celíacos.

 

Debo decir que además es muy sencilla de preparar y se puede hacer tanto manualmente como con la heladera.

Aquí está la receta.




Índice de Contenido



--->

Ingredientes

  • 350 g de leche de arroz;
  • 150 g de crema de arroz;
  • 120 g de azúcar moreno.

Preparación

Con el método manual

  1. Ponga el azúcar con la leche en una licuadora y comience a mezclar bien durante al menos 5 minutos.
  2. Agregue la leche y continúe mezclando por otros 10 minutos.
  3. Transfiera la mezcla a un tazón grande y colóquelo en el congelador durante 1 hora.
  4. Tome el recipiente de nuevo y mezcle la mezcla muy enérgicamente.
  5. Regrese el tazón al congelador por otra hora.
  6. Retíralo y vuelve a mezclar el helado con igual vigor.
  7. Esta operación aparentemente insignificante, en cambio, tiene un papel muy importante en la elaboración de un buen helado.
  8. Al remover vigorosamente la mezcla congelante, ayudará a romper los cristales de hielo y hará que el helado sea muy suave y cremoso cuando lo disfrute.
  9. Al final de todos estos pasos, el helado está listo pero debe permanecer en el congelador otras 4 horas y luego se puede consumir.


Te INTERESA...
 
Sándwiches de leche sin gluten: la receta

Con la máquina de helados

Luego de mezclar todos los ingredientes con la batidora por al menos 10 minutos, pásala a la máquina de helados y déjala actuar por 4 horas o hasta que la mezcla tenga la consistencia adecuada.

 

 

Pasar la mezcla a un bol y dejar en el congelador esperando a que se consuma.


Helado sin gluten para celíacos: cómo hacerlo en casa

El helado es sin duda uno de los alimentos favoritos de nuestros peques y en casa, sobre todo en verano, nunca falla.

recetas

es

https://elesbardu.es/static/images/recetas-helado-sin-gluten-para-celiacos-como-hacerlo-en-casa-874-0.jpg

2024-05-21

 

Helado sin gluten para celiacos como hacerlo en casa 1
Helado sin gluten para celiacos como hacerlo en casa 1

Si crees que alguno de los contenidos (texto, imagenes o multimedia) en esta página infringe tus derechos relativos a propiedad intelectual, marcas registradas o cualquier otro de tus derechos, por favor ponte en contacto con nosotros en el mail [email protected] y retiraremos este contenido inmediatamente

 

 

Update cookies preferences