Hojaldres de nata sin gluten: la receta

 

 

 

Hojaldres de nata sin gluten la receta 1Las bolitas de crema son una receta aparentemente fácil. De hecho, necesitamos preparar pasta choux, una pasta increíblemente difícil incluso cuando podemos contar con harinas tradicionales.

Sí, los hojaldres sin gluten son difíciles de preparar, aunque con varios intentos hemos conseguido armar una receta literalmente a prueba de bombas, que será capaz de darnos un  resultado más que satisfactorio.

Veamos juntos qué ingredientes usar, cómo prepararlos y cómo cocinarlos.

los ingredientes

Para intentar recrear una pasta choux lo más parecida posible a la original, decidimos utilizar:

 

  • 200 ml de agua mineral;
  • 60 gramos de mantequilla de calidad;
  • 100 gramos de harina de arroz: debe quedar muy fina, por si la pasamos por encima a la batidora;
  • 50 gramos de fécula de patata, también muy fina;
  • 3 huevos enteros, tamaño L ya temperatura ambiente;
  • Sal;
  • 2 cucharadas de azúcar granulada.

Una vez hayamos juntado los ingredientes en cuestión, podemos proceder a la preparación de nuestros bollos de nata sin gluten.


El procedimiento

  1. Primero necesariamente tendremos que crear la pasta choux.
  2. Empezamos poniendo el agua en una olla con un buen espesor y añadimos la mantequilla en trocitos pequeños.
  3. Deje que se caliente hasta que casi hierva, luego apague el fuego.
  4. Tome un tazón grande y vierta las dos harinas, bien tamizadas.
  5. Añadimos una pizca de sal y azúcar.
  6. Luego agregar el agua y la mantequilla.
  7. Mezclamos inmediatamente, hasta que tengas una mezcla que empiece a pegarse al cucharón.
  8. Vuelva a poner todo en la olla y cocine, hasta que la mezcla deje una pátina blanca en el fondo y en los lados de la olla.
  9. Ahora viene la dificultad, porque después de sacar la mezcla de la olla, tendremos que incorporar los huevos.
  10. Este es un paso difícil y sobre todo agotador, ya que necesariamente tendremos que tener mucha fuerza para mezclar un compuesto que ahora se ha vuelto muy duro.
  11. El secreto es agregar un huevo a la vez.
  12. Una vez hayamos obtenido una masa tersa y sin grumos, podemos tomar una hoja de papel, hacer pequeños discos de masa y hornear a 190 grados durante 10 minutos.
  13. Ya están listos nuestros cupcakes sin gluten. ¡Disfrute de su comida!


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2024-11-29

 

Hojaldres de nata sin gluten la receta 1
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