LETRA “J”
Jabalí:
Mamífero de la familia suidos, con los caninos del maxilar inferior, muy desarrollados, que sobresalen de los labios.
Jaiba:
Cangrejo de río o de mar.
Jalea:
Conserva dulce de aspecto gelatinoso y transparente hecha de zumo de algunas frutas. Jalea real, sustancia fluida y blanquecina, rica en vitaminas, elaborada por las abejas para alimentar las larvas.
Jamoncillo:
Dulce de leche.
Jarabe:
Bebida que se obtiene cociendo azúcar en agua hasta que espesa, y añadiendo alguna esencia.
Jenjibre, jengibre:
Planta oriunda de Asia, de rizoma aromático que se utiliza de condimento.
Jerez:
Vino blanco, seco, de fina calidad y de alta graduación. Se produce en el área que se extiende por los términos municipales de Jerez , provincia de Cadiz.
Jibia:
Sepia.
Judía o Porotos Verdes:
Planta anual de la familia papilionáceas, originaria de América, de la que se cultivan por sus frutos comestibles y sus semillas ricas en féculas, Hay multitud de variedades. Se comen verdes o secas cocidas o en potajes.
Jugo:
Salsa que acompaña a ciertos guisos.
Julienne, juliana:
Legumbres cortadas de 3 a 5 cm. de largo por 1 a 3 mm. de grosor.
Jurel:
Pez teleósteo de unos 20 cm. de longitud, que a veces se preparan para comer como si fueran sardinas, de las que se diferencian por lo estrecho de la raíz de su cola y por los escudetes de la línea lateral.
Letra "j"
Mamífero de la familia suidos, con los caninos del maxilar inferior, muy desarrollados, que sobresalen de los labios. Jabalí: Jabalí: LETRA “J” LETR
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2024-10-12
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