Hoy preparamos un extraordinario postre para concluir un gran almuerzo o una gran cena a base de platos sin gluten.
Hoy nuestros chefs te dan la receta de la tarta de ricotta y pera, estrictamente sin gluten , para satisfacer a todos los comensales, incluso a aquellos que no pueden permitirse el lujo de consumir alimentos que contengan gluten.
Veamos cómo prepararlo juntos, eligiendo los mejores ingredientes y con un paso a paso tanto para la masa como para el relleno.
Índice de Contenido
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Ingredientes
Para la masa quebrada
- 550 g de harina mixta sin gluten para postres;
- 220 g de mantequilla;
- 200 g de azúcar;
- 2 huevos;
- La ralladura de 1/2 limón sin tratar.
para el relleno
- 500 g de requesón;
- 1 huevo;
- 120 g de azúcar;
- 2 manzanas;
- 2 cucharadas de ron;
- Jugo de 1 limón;
- Azúcar glass para decorar.
Preparación
Disponemos la masa sobre una tabla de amasar con un hueco en el centro donde dispondremos la mantequilla cortada en trocitos pequeños. Mezclamos masivamente los dos ingredientes durante unos minutos, luego añadimos los huevos, el azúcar y la ralladura de limón. Seguimos trabajando la masa hasta tener en nuestras manos una masa muy compacta pero suave. Déjalo reposar en el refrigerador durante 30 minutos después de envolverlo en una envoltura de plástico. Fotos de famosos desnudos
Es el momento de cuidar las manzanas que pelaremos y cortaremos en rodajas después de quitarles el corazón. Colócalas en un bol y rocíalas con jugo de limón que servirá para que todas las rebanadas se adhieran bien.
En otro bol en su lugar pondremos la ricota, el ron, el azúcar y el huevo. Vamos a mezclarlos con cuidado. Ahora extienda la masa quebrada y haga un disco del tamaño de un molde para tarta. Ponlo en la olla con la crema de ricota en el centro. Sobre la nata distribuir las rodajas de manzana de forma circular, luego hornear a 180° y dejar cocer la tarta unos 30/35 minutos.
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Tarta de pera y ricotta sin gluten - la receta
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2024-11-28
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