Savarín de limón y amapola

 

 

 

Reposteria savarin de limon y amapola 1

Reposteria savarin de limon y amapola 2

INGREDIENTES:

200 gramos de manteca
400 gramos de azúcar
200 gramos de queso blanco
6 yemas
200 centímetros cúbicos de jugo de limón
6 claras
100 gramos de semillas de amapola
450 gramos de harina
2 cucharadas de polvo para hornear

ALMÍBAR:

200 centímetros cúbicos de jugo de limón
200 centímetros cúbicos de agua
200 gramos de azúcar
Azúcar impalpable para espolvorear

 

PREPARACIÓN:

Batir la manteca con el azúcar, agregar el queso blanco y las yemas. Batir bien y agregar  el jugo de limón. Incorporar las semillas de amapola y las claras batidas a nieve. Agregar  la harina tamizada con el polvo de hornear, con movimientos envolventes. Verter la mezcla  dentro de un molde savarín, enmantecado y enharinado. Cocinar en horno a temperatura  moderada durante 40 minutos.

ALMÍBAR:

Colocar los ingredientes en una cacerola y hervir durante 7 minutos. Bañar el budín frío  con el almíbar caliente. Nevar con azúcar impalpable y servir.

Savarín de limón y amapola

200 gramos de manteca 400 gramos de azúcar 200 gramos de queso blanco 6 yemas 200 centímetros cúbicos de jugo de limón 6 claras 100 gramos de semillas de a

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2024-05-14

 

Reposteria savarin de limon y amapola 1
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