Rombitos almibarados

 

 

 

Reposteria rombitos almibarados 1

Reposteria rombitos almibarados 2

INGREDIENTES:

Harina: 400 gramos
Manteca a temperatura ambiente: 70 gramos
Azúcar molida: 20 gramos
Polvo para hornear: 1 cucharadita de postre
Sal: 7 gramos
Leche: 4 ó 5 cucharadas soperas
Grageas de colores, (para decorar): cantidad necesaria
Aceite neutro o grasa vacuna, (para freír): cantidad necesaria
Harina, (para espolvorear): cantidad necesaria

 

BAÑO DE ALMÍBAR:

Azúcar molida: 500 gramos
Agua: 250 gramos

PREPARACIÓN:

Volcar la harina sobre la mesa y formar una corona. Poner la manteca en el centro. Agregar  el azúcar molida. Esparcir el polvo para hornear sobre la corona de harina. Disponer la sal  sobre los ingrediente del centro. Verter la leche en el centro de la corona y mezclar al  mismo tiempo. Integrar la harina y trabajar hasta formar una masa. Proteger la masa con  papel film o un repasador. Dejar descansar en la heladera entre 15 y 20 minutos. Estirar la  masa hasta lograr un rectángulo de 40 centímetros de largo por 30 centímetros de ancho (aproximadamente). Trabajar sobre una mesa enharinada. Doblar el rectángulo al medio. Girar  la masa y estirar nuevamente a la medida inicial. Repetir la operación 8 ó 9 veces más y  doblar al medio por última vez. Proteger la masa con papel film o repasador. Dejar  descansar en la heladera por 30 minutos Descubrir la masa y estirarla hasta obtener 5  milímetros de espesor. Cortar tiras de 3 a 4 centímetros de ancho. Hacer cortes diagonales  para obtener rombos. Hacer dos marcas en el centro de cada rombo.  Disponer las piezas,  separadas entre sí, sobre una placa enharinada. Reservar. Calentar el aceite o grasa e  introducir varios rombos. Freír las piezas completamente hasta que adquieran un color  dorado parejo. Retirar, escurrir y colocar las piezas sobre una placa cubierta con papel  absorbente.  Sumergir cada rombo en almíbar caliente. Retirar y escurrir el excedente.  Disponerlos sobre una rejilla ubicada encima de una placa. blog sobre telescopios

 

DECORACION:

Antes de que el almíbar se seque, esparcir las grageas de colores sobre las piezas.

ALMÍBAR:

Poner el azúcar en una cacerolita. Verter el agua. Cocinar entre 3 y 5 minutos a fuego  fuerte, una vez que rompió el hervor, hasta que se derritan los cristales del azúcar.

Rombitos almibarados

Harina: 400 gramos Manteca a temperatura ambiente: 70 gramos Azúcar molida: 20 gramos Polvo para hornear: 1 cucharadita de postre Sal: 7 gramos Leche: 4 ó 5

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2024-05-14

 

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