Dulce de berenjena blanca

 

 

 

Reposteria dulce de berenjena blanca 1

Reposteria dulce de berenjena blanca 2

DURABILIDAD:

3 meses en heladera. Una vez abierta mantenerla refrigerada y consumirla dentro de los 10  días.

INGREDIENTES:

1 y 1/2 kg de berenjenas blancas medianas
Azúcar: cantidad necesaria
Jugo de 1 limón
Ralladura de 2 limones
1 cucharada sopera de esencia de vainilla

PREPARACIÓN:

 

Lavar bien las berenjenas. Quitarles los tronquitos, pelarlas y cortarlas en trozos. Lavar  los limones, cepillándolos. Blanquear las berenjenas durante algunos minutos en agua a  punto de ebullición. Retirarlas, escurrirlas y picarlas. Pesarlas y calcular 850 gramos de  azúcar por kg de pulpa.  Colocar las berenjenas y el azúcar en una cacerola. Agregar el  jugo y la ralladura de los limones. Cocinar la preparación hasta que esté a punto  mermelada. Añadir la esencia de vainilla aproximadamente 5 minutos antes de finalizar la  cocción. Retirar el dulce del fuego y envasarlo en frascos de 500 gramos, previamente  esterilizados. Tapar y esterilizar durante 25 minutos.

Dulce de berenjena blanca

3 meses en heladera. Una vez abierta mantenerla refrigerada y consumirla dentro de los 10  días. DURABILIDAD: DURABILIDAD:

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2024-05-14

 

Reposteria dulce de berenjena blanca 1
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