Recetas de Torrijas Caramelizadas

 

 

 











La respuesta española a la torrija, crujiente y cremosa

 

Total: 1 hr 10 min

Raciones: 4





Rendimiento: 4



Índice

Ingredientes de Torrijas Caramelizadas

  • 11 onzas (320g) de pan pullman o brioche
  • 1 1/2 tazas (375 ml) de leche entera
  • 1 rama de canela o una pizca de canela molida
  • 1/2 vaina de vainilla (2g), partida y raspada o 1/4 de cucharadita de extracto de vainilla
  • Dos tiras de 3 por 1 pulgada de ralladura de naranja de 1 naranja grande
  • 1/8 de cucharadita de sal kosher
  • 7 cucharadas (88 g) de azúcar común o tostado, divididas
  • 5 yemas de huevo grandes (75g)
  • 2 cucharadas (28 g) de mantequilla sin sal

Pasos para hacer Receta de Torrijas Caramelizadas

  • Si utiliza pan fresco, ajuste la rejilla del horno a la posición media y precaliente el horno a 225°F (110°C). Coloque una rejilla de alambre en una bandeja para hornear con borde. Con un cuchillo para pan, retire la corteza del pan y córtelo en cuatro trozos rectangulares de 2 pulgadas de grosor y de aproximadamente 1 1/2 pulgadas de ancho y 4 pulgadas de largo (la anchura y la longitud de los trozos puede determinarse según el tamaño de su barra de pan; lo más importante es el grosor de los trozos). Coloque las piezas de pan en la bandeja de hornear preparada, dejando al menos 1 pulgada de espacio entre cada pieza, y hornee, volteando las piezas a mitad de camino, hasta que estén ligeramente tostadas y secas en su superficie, de 30 a 45 minutos. Transfiera la bandeja de hornear a una superficie resistente al calor para que se enfríe ligeramente, y aumente la temperatura del horno a 375°F (190°C). Si se utiliza pan viejo, se puede omitir el paso de tostado; cortar el pan en trozos como se ha descrito y precalentar el horno a 375 °F, Mientras tanto, en una saucier o cacerola de 2 cuartos, combinar la leche, la canela, la vainilla, la ralladura de naranja y la sal. Ponga a fuego medio-bajo y cocine, revolviendo frecuentemente con una espátula de goma, hasta que la leche registre 190°F (88°C) en un termómetro de lectura instantánea, de 3 a 5 minutos. Retirar del fuego, tapar y dejar reposar durante 30 minutos
  • Mientras la leche reposa, bata 1/4 de taza (50 g) de azúcar y las yemas de huevo en un bol mediano hasta que el azúcar se disuelva y la mezcla adquiera un color amarillo pálido, de 2 a 3 minutos. Coloque un colador de malla fina sobre el bol con la mezcla de huevos y vierta lentamente un tercio de la mezcla de leche en la mezcla de yemas para atemperarla, batiendo constantemente para evitar que las yemas se cuajen. Añadir el resto de la mezcla de leche, batiendo constantemente hasta que esté bien combinada; apartar pero no limpiar el colador; limpiar la cacerola, Añadir el pan a la base de las natillas y remojar, girando los trozos de vez en cuando para asegurarse de que están cubiertos por todos los lados, hasta que estén completamente saturados y blandos (apenas deben mantenerse unidos, así que manipúlelos con cuidado), de 5 a 6 minutos. Con una espátula pequeña, transfiera con cuidado los trozos de pan a un plato, dejando que el exceso de líquido gotee de nuevo en el cuenco de la base de natillas; reserve los trozos de pan
  • Cuele la base de las natillas con un colador de malla fina en la saucier ahora vacía; debería tener entre 3/4 y 1 taza (175 a 240 ml) de líquido. Vuelva a ponerlo en el fogón; una vez más, apártelo pero no limpie el colador, y limpie el bol. Cocine a fuego medio-bajo, removiendo constantemente con una espátula de goma o una cuchara de madera para evitar que las yemas de huevo se cuajen, hasta que la mezcla registre 175 °F (79,5 °C) en un termómetro de lectura instantánea y se espese ligeramente para que cubra el dorso de una cuchara, de 3 a 5 minutos. Retirar rápidamente del fuego y verter la crema inglesa a través de un colador de malla fina en el bol ahora vacío. Coloque un trozo de papel de plástico directamente sobre la superficie de la crema inglesa para evitar que se forme una piel y refrigere hasta que esté lista para usarla, En una sartén mediana de hierro fundido, derrita la mantequilla a fuego medio-alto hasta que esté espumosa. Espolvorear 2 cucharadas (25g) de azúcar en una capa uniforme sobre la mantequilla, luego añadir los trozos de pan a la sartén. Cocinar, girando los trozos con cuidado de vez en cuando, hasta que se doren ligeramente por todos los lados, de 4 a 5 minutos. Transfiera la sartén al horno y hornee hasta que los trozos de pan se calienten en el centro, unos 5 minutos
  • Retirar la sartén del horno y dar la vuelta a los trozos de pan con cuidado para que los lados inferiores que estaban en contacto con la sartén queden hacia arriba. Espolvoree el resto de la cucharada (13g) de azúcar de manera uniforme sobre los trozos de pan. Si utiliza un soplete, encienda el soplete y caramelice el azúcar pasando la llama 2 pulgadas por encima de los trozos de pan, hasta que el azúcar esté burbujeando y tenga un color dorado intenso. Si no utiliza un soplete, simplemente sirva con el azúcar espolvoreado por encima, reparta la crema inglesa entre los platos individuales y luego los trozos de pan. Servir inmediatamente

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2024-10-13

 

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