Recetas de Patatas Bravas

 

 

 











Las patatas bravas son patatas fritas con una textura feroz, un sabor feroz, una presentación feroz y un disfrute feroz. El grado de ferocidad depende de ti y del español que lleves dentro

 

Preparación: 25 min

Cocinar: 1 hr 5 min





Total: 1 hr 30 min

Raciones: 4

Rendimiento: 4



Índice

Ingredientes de Patatas Bravas

  • 1 diente de ajo picado, o más al gusto
  • ½ cucharadita de pimentón ahumado
  • 1 pizca de sal
  • 1 taza de mayonesa
  • 1 cucharada de vinagre de jerez, o más al gusto
  • 1 cucharadita de pasta de tomate
  • ¼ cucharadita de chiles chipotles molidos
  • 1 pizca de pimienta de cayena, o más al gusto
  • 1 cucharada de sal
  • ½ cucharadita de pimienta negra molida
  • ½ cucharadita de pimentón
  • ½ cucharadita de chile chipotle molido
  • 2 cuartos de agua fría
  • 1 cucharada de sal
  • 1 cucharadita de pimentón ahumado
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 2 hojas de laurel
  • 2 libras de patatas russet, peladas y cortadas en cubos de 1 pulgada
  • 2 tazas de aceite vegetal para freír

Pasos para hacer Receta de Patatas Bravas

  • Prepare la salsa para mojar: Combinar el ajo, el pimentón ahumado y la sal en un mortero o en un procesador de alimentos; procesar hasta que quede suave. Mezcle la mayonesa, el vinagre de jerez, la pasta de tomate, el chile chipotle en polvo y la pimienta de cayena hasta que se combinen. Cubrir y refrigerar la salsa, Hacer la mezcla de especias: Mezclar la sal, la pimienta negra, el pimentón y el chile chipotle en polvo en un bol pequeño. Reservar, Preparar las patatas: Vierta agua en una cacerola grande y añada al agua la sal, el pimentón ahumado, el comino y las hojas de laurel. Llevar a ebullición, reducir el fuego a bajo y tapar; cocinar a fuego lento durante 10 minutos
  • Incorpore las patatas al agua sazonada, llévelas a ebullición y cueza a fuego lento hasta que estén tiernas pero no totalmente cocidas, de 4 a 5 minutos. La punta de un cuchillo de pelar debe introducirse fácilmente en el centro de un cubo de patata. Calentar el aceite vegetal en una sartén grande de hierro fundido o en un horno holandés a 350 grados F (175 grados C), añadir los cubos de patata enfriados y cocinar, removiendo frecuentemente, hasta que se doren, de 5 a 6 minutos. Pasar las patatas a una bandeja de horno forrada con papel de cocina para que se enfríen un poco. Mezclar en un bol con la mezcla de especias y servir con la salsa para mojar

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2024-12-01

 

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