Estas verduras a la catalana son un buen acompañamiento para la carne o el pescado a la parrilla
Preparación: 15 min
Cocinar: 10 min
Total: 25 min
Raciones: 4
Rendimiento: 4
Índice
Ingredientes de Escalivada
- 2 pimientos rojos, cortados en cuartos
- 1 cebolla grande, cortada en trozos
- 50 ml de aceite de oliva virgen extra
- 2 dientes de ajo finamente picados
- 2 cucharadas de vinagre de jerez (de tiendas de delicatessen y gourmet) o de vinagre de vino tinto
- 2 cucharaditas de comino molido
- 1/4 de taza de hojas de perejil de hoja plana picadas
- 4 tomates maduros, pelados, sin semillas y cortados en trozos
Pasos para hacer Receta de Escalivada
Precalentar la parrilla a fuego alto.Cepillar el pimiento y la cebolla con un poco de aceite, luego asar durante 3-4 minutos, dando la vuelta a las cebollas una vez, hasta que la piel del pimiento se ampolle y ennegrezca y la cebolla se haya ablandado.Colocar el pimiento en un bol, cubrirlo con papel film y dejarlo reposar durante 15 minutos para que se desprenda la piel
Mientras tanto, mezclar el ajo, el aceite restante, el vinagre, el comino y el perejil en un cuenco, y sazonar bien con sal y pimienta, Pelar el pimiento enfriado, cortarlo en rodajas gruesas y mezclarlo con la cebolla, el tomate y el aliño. Dejar reposar a temperatura ambiente durante al menos 30 minutos para que se desarrollen los sabores Mejores pianos digitales
¡No olvides visitar las siguientes categorías!
Postres
Bebidas
Guisos
Sopas
Platos principales
Aperitivos
Vídeos de Receta de Escalivada
Recetas relacionadas
0/5
(0 Reviews)
Recetas de Escalivada
Ingredientes de Escalivada Pasos para hacer Receta de Escalivada Vídeos de Receta de Escalivada Recetas relacionadas
recetas
es
https://elesbardu.es/static/images/recetas-recetas-de-escalivada-3806-0.jpg
2025-01-10
Si crees que alguno de los contenidos (texto, imagenes o multimedia) en esta página infringe tus derechos relativos a propiedad intelectual, marcas registradas o cualquier otro de tus derechos, por favor ponte en contacto con nosotros en el mail [email protected] y retiraremos este contenido inmediatamente