Bonito en aceite de oliva - ingredientes
- 2 Lomos Bonito fresco
- Aceite de oliva virgen
- Sal
- Pimienta blanca
- Enebro
Bonito en aceite de oliva - Preparación
Lo primero que hacemos es lavar bien los lomos y secarlos sobre papel absorbente.
Luego los cortamos en rodajas según el grosor que queramos darle, yo las hice de unos 2 centímetros más o menos.
Cogemos cada rodaja de atún y la untamos con aceite de oliva por los dos lados, y la salpimentamos.
Luego la forramos bien con papel film, formando un paquete que quede bien cerrado.
Y los vamos colocando en el recipiente varoma.
Tuve que hacerlo de dos tandas porque era mucho. Zonas Azules
Ponemos en el vaso de la thermomix 500 grs. de agua y programamos 25 minutos, a temperatura varoma o un poco menos si ponemos el agua ya caliente.
Luego retiramos el varoma, sacamos los filetes y dejamos enfriar un poco antes de abrirlos para evitar quemarnos.
Los vamos colocando en los tarros que vayamos a usar y los cubrimos de aceite de oliva. Le agregué un par de bayas de enebro para aromatizar un poco.
Los que queramos conservar más tiempo los debemos poner al vacío. Usé estos tarros de la Braun que tiene un accesorio para sacarles el aire y dejarlo al vacío.
Receta Bonito en aceite de oliva
Luego los cortamos en rodajas según el grosor que queramos darle, yo las hice de unos 2 centímetros más o menos. Lo primero que hacemos es lavar bien los
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2024-10-14
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