Receta Bollos bañados con mantequilla

Para preparar el prefermento, añadimos al vaso el agua, la miel y la levadura, mezclamos 4 sg al 4 y luego programamos 1 minuto, 37º, velocidad cuchara. Añadimos la harina y mezclamos 10 segundos al 6. Dejamos en el vaso para que fermente una hora. Bollos bañados con mantequilla - ingredientesBollos bañados con mantequilla - Preparación Bollos bañados con mantequilla - ingredientesBollos bañados con mantequilla - Preparación

 

 

 

Bollos bañados con mantequilla - ingredientes

  • Para el prefermento200 Grs. Agua
  • 20 Grs. Miel de abejas
  • 5 Grs. Levadura de panadería fresca
  • 170 Grs. Harina de fuerzaPara la masa final
  • 160 Grs. Harina de fuerza
  • 20 Grs. Leche en polvo desnatada
  • 10 Grs. Levadura de panadería fresca
  • 65 Grs. Mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 10 Grs. SalPara pintar los bollos
  • 60 Grs. Mantequilla derretida

Bollos bañados con mantequilla - Preparación

Para preparar el prefermento, añadimos al vaso el agua, la miel y la levadura, mezclamos 4 sg al 4 y luego programamos 1 minuto, 37º, velocidad cuchara.

Añadimos la harina y mezclamos 10 segundos al 6. Dejamos en el vaso para que fermente una hora.

Receta bollos banados con mantequilla 1

Cuando haya levado se debe dejar en la nevera esta masa entre 8 y 24 horas.

Receta bollos banados con mantequilla 2

Luego programamos unos segundos a velocidad 5 para desmasificar la masa.

Receta bollos banados con mantequilla 3

Añadimos la harina, y la leche en polvo junto al prefermento y programamos 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.

Receta bollos banados con mantequilla 4

Añadimos la mantequilla por el bocal y volvemos a programar 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
Dejamos reposar 20 minutos en el vaso.

Receta bollos banados con mantequilla 5

Añadimos la sal y amasamos durante 7 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga, la masa debe quedar muy elástica.

Receta bollos banados con mantequilla 6

Pasamos la masa a un bol ligeramente engrasado, formamos una bola, tapamos y dejamos levar entre una hora y dos horas, hasta que haya doblado.

Receta bollos banados con mantequilla 7

Colocamos la masa sobre la mesa, la amasamos un poco, la estiramos y la doblamos sobre sí misma para dejarla levar otra vez tapada.

Receta bollos banados con mantequilla 8

Luego volvemos a amasar y dividimos la masa en trozos de unos 100 grs, para bollos grandes o de 50 grs para bollitos.

Receta bollos banados con mantequilla 9

Vamos colocando los bollos en las bandejas del horno forradas con papel de hornear, las pintamos con abundante mantequilla derretida (que no esté caliente), tapamos y dejamos levar hasta que hayan doblado su volumen, más o menos una hora.

Receta bollos banados con mantequilla 10

Horneamos con el horno precalentado a 190º durante 30 minutos aproximadamente si son bollos grandes o 20 si son pequeños, como siempre con el pan el tiempo es orientativo, depende del horno así que hay que vigilarlos.

Receta bollos banados con mantequilla 11

Sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.

Como puede verse en la foto tienen una miga muy suave.

Receta bollos banados con mantequilla 12

 

 

Receta Bollos bañados con mantequilla

Para preparar el prefermento, añadimos al vaso el agua, la miel y la levadura, mezclamos 4 sg al 4 y luego programamos 1 minuto, 37º, velocidad cuchara.

recetas

es

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2018-07-01

 

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