Tarta de durazno

 

 

 

Postres tarta de durazno 1

Postres tarta de durazno 2

NGREDIENTES PARA LA MASA:

•  Manteca a temperatura ambiente: 100 gramos
•  Azúcar rubia: 50 gramos
•  Azúcar impalpable: 50 gramos
•  Yema: 1
•  Pimienta de jamaica molida: 4 granos
•  Harina: 150 gramos
*  Nuez moscada: 1 pizca
•  Canela molida: 1/2 cucharada tamaño postre

PARA EL RELLENO:

•  Duraznos amarillos briscos grandes: 5
•  Azúcar molida: 100 gramos
•  Almidón de maíz: 2 cucharadas soperas colmadas
•  Canela molida: 1/2 cucharadita tamaño postre
•  Nuez moscada: 1/2 cucharadita tamaño postre
•  Clavo de olor: una pizca
•  Jengibre: 1/4 de cucharadita tamaño postre

 

PARA LA CUBIERTA:

•  Duraznos amarillos bríscos: 3
•  Azúcar molida: 4 cucharadas soperas
•  Manteca a temperatura ambiente: 2 cucharadas soperas

PARA DECORAR:

• Hojitas de menta

OTROS:

• Harina (para espolvorear): cantidad necesaria

PREPARACIÓN: Artesanía y productos tipicos de Asturias

Masa. Colocar la manteca y los azúcares en un bol. Batir a punto crema. Adicionar la yema y mezclar. Mezclar la harina, la nuez moscada, la canela y los granos de pimienta molidos. Integrar al batido del paso anterior para formar la masa. Poner en un recipiente y llevar a la heladera hasta que enfríe. Retirar la masa de la heladera. Reamasar sobre una superficie enharinada y estirar hasta obtener 1 cm de espesor. Envolver el palo de amasar con la masa estirada y cubrir el molde. Recortar el excedente. Relleno. Quitar la piel de los duraznos y cortarlos en gajos. Disponerlos en un bol y agregar azúcar molida. Añadir almidón de maíz. Adicionar las especias y mezclar todos los ingredientes. Rellenar la tarta y llevar a horno precalentado a temperatura moderada entre 30 y 40 minutos. Retirar y dejar enfriar. Cubierta. Cortar los duraznos en gajos sin quitarles la piel. Colocar el azúcar molida y la manteca en una sartén. Llevar a fuego medio hasta lograr un caramelo rubio claro. Agregar los gajos de durazno y bañarlos por 2 ó 3 minutos. Retirar y dejar enfriar. Reservar la salsa obtenida. Acomodar algunos gajos de duraznos, de manera escalonada, sobre la superficie de la tarta horneada. Disponer el resto en el centro, formando una roseta.
Calentar la salsa de durazno reservada y pincelar toda la cubierta. Para otorgar un toque de color, ubicar una hojita de menta en el centro de la tarta.

 

Tarta de durazno

•  Manteca a temperatura ambiente: 100 gramos •  Azúcar rubia: 50 gramos •  Azúcar impalpable: 50 gramos •  Yema: 1 •  Pimienta de jamaica mol

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2024-05-14

 

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