Pan de higos

 

 

 

Postres pan de higos 1

Postres pan de higos 2

INGREDIENTES PARA LA MASA:

•  500 gramos de higos secos
•  400 gramos de almendras
•  200 cm3 de agua
•  400 gramos de azúcar
•  50 gramos de chocolate
•  10 gramos de canela
•  1 cucharada de postre de hinojo
•  1 limón grande (ralladura)
•  Azúcar impalpable a gusto
•  Almendras para decorar

COBERTURA:

 

•  1 clara
•  150 gramos de azúcar impalpable
•  Perlas plateadas

PREPARACIÓN:

Tostar ligeramente los higos y las almendras. Dejar que se enfríen, rallar las almendras y picar los higos en trocitos pequeños con un cuchillo o una tijera. Verter el agua en una cacerola con el azúcar, el chocolate, la canela, el hinojo, la ralladura de limón y dejar que hierva hasta obtener el punto de hebra floja. Incorporar las almendras y los higos, revolver y retirar del fuego. Esperar a que se enfríe un poco y se pueda soportar el calor en las manos. Espolvorear una superficie con azúcar impalpable y extender la pasta dándole una forma redondeada. Comprimirla bien y dejar que se enfríe completamente. Preparar la cobertura: mezclar bien la clara con el azúcar y untar con ella el pan. Dejar que se seque y verter otra capa de glaseado. Volver a esperar a que se seque y decorar con almendras tostadas y perlas plateadas.

Pan de higos

•  500 gramos de higos secos •  400 gramos de almendras •  200 cm3 de agua •  400 gramos de azúcar •  50 gramos de chocolate •  10 gramos de

recetas

es

https://elesbardu.es/static/images/recetas-pan-de-higos-19812-0.jpg

2024-05-14

 

Postres pan de higos 1
Postres pan de higos 1
Postres pan de higos 1
Postres pan de higos 1

Si crees que alguno de los contenidos (texto, imagenes o multimedia) en esta página infringe tus derechos relativos a propiedad intelectual, marcas registradas o cualquier otro de tus derechos, por favor ponte en contacto con nosotros en el mail [email protected] y retiraremos este contenido inmediatamente

 

 

Top 20