Copa merengada de higos

 

 

 

Postres copa merengada de higos 1

Postres copa merengada de higos 2

INGREDIENTES PARA LA CREMA:

Leche condenada: 1 lata
Leche: 2 tazas tamaño té
Almidón de maíz: 2 cucharadas soperas
Esencia de vainilla: 1 cucharadita tamaño té
Bizcochos vainilla: 150 gramos

PARA EL MERENGUE:

Azúcar: 1 taza tamaño té
Agua: 1/2 taza tamaño té
Claras: 3
Higos pelados y picados 10 (*)

 

PREPARACIÓN:

Crema. Disponer todos los ingredientes en la licuadora y licuar hasta integrar. Pasar a una cacerola. Cocinar, mezclando, hasta que la crema espese. Retirar. Distribuir en copas y dejar enfriar. Merengue. Colocar el azúcar en una cacerola y cubrir con agua. Llevar a fuego medio hasta formar un almíbar a punto de hilo flojo (al tomar un poquito entre los dedos y separarlos, se forma un hilo que se corta). Batir las claras a punto nieve y adicionar el almíbar en forma de hilo. Continuar batiendo hasta obtener un merengue cremoso y firme. Armado. Cortar los higos en cuartos y ponerlos en las copas sobre la crema alternando con los bizcochos. Reservar algunos higos para decorar. Completar con el merengue. Decorar con los higos reservados y llevar a la heladera hasta el momento de servir.

(*)Los higos frescos se pueden reemplazar por higos en almíbar escurridos.

Copa merengada de higos

Leche condenada: 1 lata Leche: 2 tazas tamaño té Almidón de maíz: 2 cucharadas soperas Esencia de vainilla: 1 cucharadita tamaño té Bizcochos vainilla: 1

recetas

es

https://elesbardu.es/static/images/recetas-copa-merengada-de-higos-19770-0.jpg

2024-05-14

 

Postres copa merengada de higos 1
Postres copa merengada de higos 1
Postres copa merengada de higos 1
Postres copa merengada de higos 1

Si crees que alguno de los contenidos (texto, imagenes o multimedia) en esta página infringe tus derechos relativos a propiedad intelectual, marcas registradas o cualquier otro de tus derechos, por favor ponte en contacto con nosotros en el mail [email protected] y retiraremos este contenido inmediatamente

 

 

Top 20