Arrolladitos de higos

 

 

 

Postres arrolladitos de higos 1

Postres arrolladitos de higos 2

 

INGREDIENTES PARA EL RELLENO:

250 gramos de higos secos picados
65 gramos de azúcar
125 centímetros cúbicos de agua
30 gramos de almendras finamente picadas

MASA:

175 gramos de manteca
180 gramos de azúcar negra
1 huevo
1/2 cucharadita de esencia de vainilla
380 gramos de harina
1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
1/2 cucharadita de jengibre en polvo
2 cucharadas de leche

PREPARACIÓN:

 

Relleno. Disponer en una cacerola los higos, el azúcar y el agua. Mezclar y llevar al fuego. Cocinar de 2 a 3 minutos una vez que rompe el hervor, revolviendo constantemente. Retirar del fuego y agregar las almendras. Reservar. Masa. Batir la manteca con el azúcar hasta homogeneizar. Añadir el huevo y perfumar con la esencia. Tamizar la harina, el bicarbonato y el jengibre en polvo. Agregar los ingredientes secos al batido de manteca, intercalando con la leche. Formar una masa, envolver en papel film y llevar al frío de 30 minutos a 1 hora. Dividir la masa en dos, estirar una de ellas hasta formar un rectángulo. Untar con el relleno y enrollar a lo largo. Hacer lo mismo con la otra mitad de la masa. Envolver los rollos en papel film y llevarlos al frío por 30 minutos. Cortar los rollos en rebanadas y acomodarlos sobre placas enmantecadas. Hornear a 180° C de 10 a 12 minutos.

Arrolladitos de higos

250 gramos de higos secos picados 65 gramos de azúcar 125 centímetros cúbicos de agua 30 gramos de almendras finamente picadas MASA: INGREDIENTES PARA EL R

recetas

es

https://elesbardu.es/static/images/recetas-arrolladitos-de-higos-19455-0.jpg

2024-05-14

 

Postres arrolladitos de higos 1
Postres arrolladitos de higos 1
Postres arrolladitos de higos 1
Postres arrolladitos de higos 1

Si crees que alguno de los contenidos (texto, imagenes o multimedia) en esta página infringe tus derechos relativos a propiedad intelectual, marcas registradas o cualquier otro de tus derechos, por favor ponte en contacto con nosotros en el mail [email protected] y retiraremos este contenido inmediatamente

 

 

Top 20