Pizza de flor de calabacín sin gluten: la receta

La receta que seguiremos es realmente sencilla y quiero hacer una pausa, un momento más, para hablar de la levadura. Como comprenderéis, después de leer la receta, le dediqué mucho tiempo a esta fase dejando leudar la masa 3 veces. Hoy nos metemos en la cocina y preparamos la pizza de flor de calabacín con ingredientes sin gluten. Hoy nos metemos en la cocina y preparamos la pizza de flor de calabacín con ingredientes sin gluten. Ingredientespara la masaRellenarPreparación Ingredientespara la masaRellenarPreparación

 

 

 

Pizza de flor de calabacin sin gluten la receta 1Hoy nos metemos en la cocina y preparamos la pizza de flor de calabacín con ingredientes sin gluten.

La receta que seguiremos es realmente sencilla y quiero hacer una pausa, un momento más, para hablar de la levadura. Como comprenderéis, después de leer la receta, le dediqué mucho tiempo a esta fase dejando leudar la masa 3 veces.

Esto se debe a que una levadura lenta y repetida permite que la masa se vuelva más suave y digerible.

Veamos cómo proceder.



Índice de Contenido




Ingredientes

para la masa

  • 500 g de harina mixta para pan sin gluten;
  • 400 ml de agua tibia;
  • 1/2 cubo de levadura de cerveza;
  • 1 pizca de sal;
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra.

Rellenar

  • 100 g de flores de calabacín;
  • 50 g de anchoas en aceite;
  • 2 mozzarella;
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.

Preparación

Añadimos la levadura a un vaso de agua tibia y mezclamos para que se disuelva por completo. Colocamos la harina en un bol y comenzamos a amasar después de verter el agua en la levadura. Añadimos el resto del agua poco a poco para ir ajustando poco a poco la cantidad necesaria para tener una mezcla perfecta.


Ahora combinemos el aceite y la sal y sigamos apilando hasta que tengamos una masa elástica y homogénea en nuestras manos. Lo dejamos en un bol que taparemos con film transparente y luego con un paño de lana y lo dejamos levar durante 6 horas en un lugar cálido y sin corrientes de aire.

Pasado el tiempo de leudado, pasar la masa a una superficie de madera enharinada y amasar unos minutos y luego volver a poner a leudar durante 2 horas, siempre tapada. Ya podemos extender la masa en los moldes engrasados ​​y dejar reposar hasta que doble su volumen.



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Mientras tanto, prepare las flores de calabacín quitando el pistilo del interior y enjuagándolas rápidamente con agua corriente. Las secamos perfectamente con un paño limpio y las disponemos sobre la masa. Añadimos también los filetes de anchoa partidos y dispuestos uniformemente. Corta la mozzarella en cubos pequeños y déjalos caer sobre la superficie de la pizza.

En este punto ya podemos hornear y cocer durante unos 10 minutos a 180º.



Pizza de flor de calabacín sin gluten: la receta

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2022-11-14

 

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