Pan de hamburguesa sin gluten: la receta

Yo las preparo con mucha frecuencia y, un día, teniendo a cenar a un amigo de mi hijo y sabiendo que era celíaco, probé a hacerlas con harina sin gluten  y he de decir que me quedaron como rosquillas, tanto que ahora siempre los preparo con esta receta. Una de las recetas favoritas de mis hijos es sin duda la de los panecillos de  hamburguesa  , unos bollos tiernos que suelen comerse para una merienda como esta, sin rellenar. Una de las recetas favoritas de mis hijos es sin duda la de los panecillos de  hamburguesa  , unos bollos tiernos que suelen comerse para una merienda como esta,

 

 

 

Una de las recetas favoritas de mis hijos es sin duda la de los panecillos de  hamburguesa  , unos bollos tiernos que suelen comerse para una merienda como esta, sin rellenar.

Yo las preparo con mucha frecuencia y, un día, teniendo a cenar a un amigo de mi hijo y sabiendo que era celíaco, probé a hacerlas con harina sin gluten  y he de decir que me quedaron como rosquillas, tanto que ahora siempre los preparo con esta receta.

Veamos juntos cómo se hacen.



Índice de Contenido




Ingredientes

  • 270 ml de agua tibia;
  • 45 g de mantequilla, ablandada;
  • 1 huevo;
  • 1 yema;
  • 700 g de harina mixta para pan sin gluten;
  • 70 g de azúcar;
  • 1 cucharadita de sal;
  • 1 sobre de levadura seca;
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra.

para la cobertura

  • 1 yema;
  • Semillas de sésamo.

Preparación

Disolvemos la levadura en agua tibia. Colocamos la harina sobre una tabla de repostería donde verteremos el resto de ingredientes en el centro. Vamos a mezclarlos rápidamente y comenzar a amasar fuertemente. Amasamos la masa durante unos 10 minutos consecutivos,  hasta haber obtenido una masa suave y elástica.

Espolvoreamos un bol lo suficientemente grande sobre el que pondremos la masa. Cúbralo con film transparente y luego con un paño de lana. Deja reposar la masa durante unas 2 horas hasta que haya duplicado su volumen. Elegimos un lugar cálido y seco para permitir una fermentación más rápida.


Una vez levada la masa, la volvemos a tomar y amasamos unos minutos sobre una tabla de repostería ligeramente enharinada.  Dividimos la masa en 12 partes  y formamos pequeñas bolitas que colocaremos sobre una placa de horno cubierta con papel pergamino.



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Cúbralos nuevamente con film transparente y déjelos crecer nuevamente durante 1 hora. Batimos la yema de huevo en un bol con un tenedor y, tras retirar el film, pincelamos los bocadillos por la superficie. Por último, espolvoréalas con semillas de sésamo y hornéalas en horno precalentado  durante 14/16 minutos a 190°.

Antes de apagar el horno, asegúrate de que los bocadillos estén dorados por fuera y cocidos por dentro haciendo la prueba del palillo. Antes de consumirlos, déjalos enfriar por completo.


Pan de hamburguesa sin gluten: la receta

Una de las recetas favoritas de mis hijos es sin duda la de los panecillos de  hamburguesa  , unos bollos tiernos que suelen comerse para una merienda como e

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2022-11-14

 

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