Cuando descubrimos que somos celíacos, empezamos a tener dudas sobre qué alimentos podemos ingerir y cuáles debemos eliminar inmediatamente de nuestra dieta.
Obviamente estamos hablando de trigo y granos de cereales, pero ¿qué pasa con la fruta? ¿Es siempre un producto seguro para celíacos? ¿O es algo que en algunos casos debería evitarse?
Veámoslo juntos.
Índice de Contenido
- La fruta fresca siempre está bien
- Cuidado con las mermeladas, rellenos, salsas, jarabes a base de frutas
- Cuidado con el helado también
La fruta fresca siempre está bien
En su forma primordial, es decir, en forma fresca, la fruta siempre es segura para el consumo de las personas con enfermedad celíaca. No existen frutas que contengan esta proteína que, como sabrán los más informados, se encuentra principalmente en el trigo y sus derivados.
Así que luz verde total a cualquier tipo de fruta, aunque haya alguna distinción para productos que utilicen fruta como ingrediente, como veremos más adelante, lamentablemente tendremos que hacerlo. Todo sobre Golf
Cuidado con las mermeladas, rellenos, salsas, jarabes a base de frutas
Sin embargo, debemos tener el mayor cuidado posible con los productos que se preparan a base de frutas. De hecho, se trata de preparados que, al ser elaborados industrialmente, podrían contener gluten en todas sus formas, escondido dentro de espesantes, almidones y aditivos. Por esta razón, cuando se trata de productos que son elaboraciones de frutas, no podemos estar tan seguros y definitivamente debemos leer la tabla de ingredientes con atención y evitar llevar a la mesa algo que sea dañino para nuestro cuerpo.
Cuidado con el helado también
Incluso el helado, que lógicamente no debería ser un problema para los celíacos, podría serlo. De hecho, estamos hablando de un alimento que en algunos casos contiene ingredientes prohibidos y por lo tanto, incluso en este caso, es mejor confiar en el manual y buscar la oreja cruzada, el símbolo internacional sin gluten.
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2024-10-12
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