Empanadillas fritas sin gluten: la receta

 

 

 

Empanadillas fritas sin gluten la receta 1Una de las recetas emilianas más conocidas y apreciadas es sin duda  el gnocco frito.  Una especie de tortita frita en aceite que se puede disfrutar acompañada de embutidos y quesos. Se suele servir como aperitivo o, en tamaños más pequeños, también como aperitivo, untado con queso o con mortadela y jamón crudo.

Hoy lo prepararemos en la versión sin gluten , muy similar a la versión clásica tanto en preparación como en sabor.

Aquí está la receta.

 

Ingredientes

  • 700 g de harina mixta para pan sin gluten;
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra;
  • 1 vaso de leche;
  • 1 vaso de agua;
  • 40 g de levadura de cerveza;
  • 1 pizca de sal;
  • 1 litro de aceite de maíz.

Preparación

Verter la leche en un cazo y dejar que se caliente ligeramente a fuego muy lento. Tan pronto como esté tibio, apaga la estufa y agrega la levadura de cerveza . Mezclamos insistentemente hasta que se disuelva por completo.

  Calefactor electrico

Colocar la harina en un bol y añadir la levadura, el agua, el aceite de oliva virgen extra y empezar a amasar con las manos. Por último, añade una pizca de sal y continúa amasando durante otros 5 minutos. Forme la masa en una bola, luego cubra el recipiente y  déjelo crecer durante aproximadamente 2 horas  en un lugar cálido y seco.


Una vez levada, tomar la masa y disponerla sobre una tabla de repostería enharinada. Estirar hasta obtener una lámina de unos 3 mm de espesor. Con una arandela de raviolis cortar piezas en forma de rombo.

Mientras tanto, ponga abundante aceite de semillas en una sartén grande y deje que se caliente bien. En cuanto esté listo, sumergimos en los ñoquis y esperamos a que se hinchen y se doren ligeramente en la superficie.  Vamos a darles la vuelta y dorarlas también por el otro lado.  Retirarlos del aceite con una espumadera y ponerlos a escurrir en una bandeja cubierta con papel absorbente. Servimos los ñoquis fritos cuando aún están calientes acompañados de fiambres y queso.



Te INTERESA...
 
Empanada de espinacas: la receta sin gluten

Empanadillas fritas sin gluten: la receta

Una de las recetas emilianas más conocidas y apreciadas es sin duda  el gnocco frito.  Una especie de tortita frita en aceite que se puede disfrutar acompa�

recetas

es

https://elesbardu.es/static/images/recetas-empanadillas-fritas-sin-gluten-la-receta-713-0.jpg

2024-05-21

 

Empanadillas fritas sin gluten la receta 1
Empanadillas fritas sin gluten la receta 1

Si crees que alguno de los contenidos (texto, imagenes o multimedia) en esta página infringe tus derechos relativos a propiedad intelectual, marcas registradas o cualquier otro de tus derechos, por favor ponte en contacto con nosotros en el mail [email protected] y retiraremos este contenido inmediatamente

 

 

Update cookies preferences