¿El whisky contiene gluten?

 

 

 

El whisky contiene gluten 1El whisky es una bebida alcohólica fuerte que, a pesar de no formar parte de nuestra cultura y tradición, se ha vuelto muy popular en España.

Es una bebida que se puede comprar y consumir en casi cualquier lugar y que también forma parte de un buen número de preparaciones de cócteles.

Aquellos que sean celíacos y tengan pasión por los licores, seguramente se habrán preguntado por tanto si el whisky se puede consumir sin problemas, o si es uno de los productos de riesgo, ya sea porque  contiene gluten , o porque se puede contaminar durante la elaboración. .

 

Entonces, ¿es una bebida que se puede tomar sin problemas si eres celíaco? ¿O mejor abstenerse?



Índice de Contenido




Los espíritus están a salvo.

Los licores, categoría a la que pertenecen todos los whiskies que se encuentran actualmente en el mercado, son generalmente seguros en cuanto a su contenido en gluten. De hecho, no se utilizan ingredientes que lo contengan de ninguna manera y, en cualquier caso, el proceso de destilación, incluso si el gluten estuviera originalmente presente, lo destruiría.

 


Por lo tanto, es una bebida que  pueden consumir las personas con enfermedad celíaca,  con algunas advertencias adicionales.

Ojo con los productos con colorantes y aditivos

El problema que se puede presentar es el de los colorantes y aditivos que se le pueden agregar a los whiskies de baja calidad para mejorar su apariencia y sabor. Se trata de productos que muchas veces no están certificados contra  el gluten  y que por ello deben consumirse con la máxima atención sólo si están presentes en el  manual para celíacos , salvo que se trate de whiskies originales e inalterados.

 



Te INTERESA...
 
¿Los celíacos pueden comer arroz?

Cuidado con los cócteles

La misma atención se debe prestar a los cócteles. De hecho, es una mezcla en la que hay que comprobar cada uno de los ingredientes, y ciertamente no podemos conformarnos con saber que el whisky no contiene gluten.

Son atenciones fundamentales para los celíacos y para quienes preparan las bebidas que se les darán. Incluso las dosis mínimas de gluten pueden ser extremadamente dañinas para las personas afectadas por esta intolerancia. Prestamos la debida atención.



¿El whisky contiene gluten?

El whisky es una bebida alcohólica fuerte que, a pesar de no formar parte de nuestra cultura y tradición, se ha vuelto muy popular en España.

recetas

es

https://images.correotemporalgratis.es/elesbardu.es/1220/dbmicrodb1-recetas-el-whisky-contiene-glutenja-687-0.jpg

2022-11-14

 

El whisky contiene gluten 1
El whisky contiene gluten 1

Si crees que alguno de los contenidos (texto, imagenes o multimedia) en esta página infringe tus derechos relativos a propiedad intelectual, marcas registradas o cualquier otro de tus derechos, por favor ponte en contacto con nosotros en el mail [email protected] y retiraremos este contenido inmediatamente

 

 

Top 20