Cómo preparar masa de pizza sin gluten

 

 

 


La pizza es un bien que incluso aquellos que padecen la enfermedad celíaca no deberían ni querrían renunciar.
En la receta tradicional, sin embargo, hay ingredientes que no son adecuados para aquellos que no pueden tomar gluten.

¿Cómo hacer?
Sencillo, puedes seguir la receta

que muy pronto te presentamos que, utilizando únicamente harinas y levaduras que no contengan la lipoproteína tan mala para los celíacos, puede ser consumida por prácticamente todo el mundo.



Índice de Contenido



--->

los ingredientes

Para preparar la masa de pizza sin gluten necesitaremos:

 

  • 350 gramos de harina de arroz;
  • 220 gramos de almidón de maíz/fécula de maíz;
  • Un cubo de levadura de cerveza;
  • Una cucharada de azúcar granulada fina;
  • Agua tibia;
  • Una pizca de sal.

Una vez hayamos juntado los ingredientes podemos proceder con la preparación de nuestra masa.

La preparación

La elaboración de la masa sin gluten sigue al detalle la de la receta tradicional.


Disponemos la harina en una fuente, después de haberla tamizado, y luego añadimos también la maicena. Mientras tanto, disuelva nuestro cubo de levadura de cerveza en un vaso de agua azucarada caliente,

luego viértalo en el centro de la fuente que preparamos hace un momento. Trucos de los Sims 4

Empezamos a amasar, primero con la ayuda de un tenedor y luego exclusivamente con las manos, con golpes y estocadas bastante decididos.

La harina y el agua comenzarán a mezclarse, a amasarse haciendo que nuestra masa sea bastante elástica y, sobre todo, sin que quede demasiado pegajosa por fuera.

 

Amasamos hasta que nuestra masa ya no se pegue a la superficie de trabajo, señal de que  hemos llegado al final de nuestra aventura

.
Ahora solo tendremos que dejar que suba.




Te INTERESA...
 
Bizcocho de barro sin gluten: la receta

 

Levadura

La levadura de la masa de pizza es bastante sencilla.
Cubrimos nuestra masa con un paño de cocina y la ponemos en un lugar cálido y seco.
Nuestra masa estará lista cuando haya duplicado su tamaño.

Por lo general, no toma más de 2 horas.

Cuando nuestra masa esté lista, ¡estaremos listos para amasarla y crear pizzas de todas las formas y tamaños!
¡Disfrute de su comida!

 



Cómo preparar masa de pizza sin gluten

Cómo preparar masa de pizza sin gluten

La pizza es un bien que incluso aquellos que padecen la enfermedad celíaca no deberían ni querrían renunciar.En la receta tradicional, sin embargo, hay ingr

recetas

es

https://elesbardu.es/static/images/recetas-como-preparar-masa-de-pizza-sin-gluten-958-0.jpg

2025-01-06

 

Cómo preparar masa de pizza sin gluten
Cómo preparar masa de pizza sin gluten

Si crees que alguno de los contenidos (texto, imagenes o multimedia) en esta página infringe tus derechos relativos a propiedad intelectual, marcas registradas o cualquier otro de tus derechos, por favor ponte en contacto con nosotros en el mail [email protected] y retiraremos este contenido inmediatamente

 

 

Update cookies preferences