Como hacer Limpiar y cortar un bonito paso

 

 

 

Limpiar y cortar un bonito paso - ingredientes

  • 1 Bonito fresco

Limpiar y cortar un bonito paso - Preparación

Lo primero es lavar bien el pescado y secarlo con papel absorbente.

Como hacer limpiar y cortar un bonito paso 1

Luego con ayuda de un cuchillo o unas tijeras le cortamos las aletas laterales.

Como hacer limpiar y cortar un bonito paso 2

 

Luego le cortamos las aletas inferiores.

Como hacer limpiar y cortar un bonito paso 3

Entonces lo abrimos por la parte inferior para poder limpiarlo bien por dentro. empezamos con el cuchillo desde la parte trasera hasta el borde y lavamos bien el interior.

Como hacer limpiar y cortar un bonito paso 4

 

 

Luego lo ponemos de pie y cortamos de delante a atrás toda la tira superior.

Como hacer limpiar y cortar un bonito paso 5

Hacemos lo mismo con la parte inferior.

Como hacer limpiar y cortar un bonito paso 6 Artesanía y productos tipicos de Asturias

Y por luego le quitamos la aleta trasera.

Como hacer limpiar y cortar un bonito paso 7

Levantamos la piel y vamos tirando de ella hacia atrás por ambos lados del pescado, sale muy fácil.

Como hacer limpiar y cortar un bonito paso 8

 

 

 

 

Ahora ya para sacar los lomos, cortamos por el centro siguiendo las espinas, de delante a atrás.

Como hacer limpiar y cortar un bonito paso 9

Con cuidado separamos un poco la carne de las espinas.

Como hacer limpiar y cortar un bonito paso 10

Y luego ayudándonos del cuchillo vamos separando los lomos empujando suavemente la carne.
Luego le damos la vuelta y lo mismo por el otro lado.

Como hacer limpiar y cortar un bonito paso 11

Por último ya solo nos queda cortarlo según vayamos a usarlo.
Yo hice unos filetes gruesitos para asarlos a la plancha y conservar algunos en aceite de oliva, unos tacos para marmitako y con los trocitos que se iban soltando preparé unas hamburguesas de atún.

Como hacer limpiar y cortar un bonito paso 12

 

 

Como hacer Limpiar y cortar un bonito paso

Luego con ayuda de un cuchillo o unas tijeras le cortamos las aletas laterales. Lo primero es lavar bien el pescado y secarlo con papel absorbente. Lo pr

recetas

es

https://elesbardu.es/static/images/recetas-como-hacer-limpiar-y-cortar-un-bonito-paso-162-0.jpg

2024-12-08

 

Como hacer limpiar y cortar un bonito paso 1
Como hacer limpiar y cortar un bonito paso 1
Como hacer limpiar y cortar un bonito paso 1
Como hacer limpiar y cortar un bonito paso 1
Como hacer limpiar y cortar un bonito paso 1
Como hacer limpiar y cortar un bonito paso 1
Como hacer limpiar y cortar un bonito paso 1
Como hacer limpiar y cortar un bonito paso 1
Como hacer limpiar y cortar un bonito paso 1
Como hacer limpiar y cortar un bonito paso 1
Como hacer limpiar y cortar un bonito paso 1
Como hacer limpiar y cortar un bonito paso 1
Como hacer limpiar y cortar un bonito paso 1
Como hacer limpiar y cortar un bonito paso 1
Como hacer limpiar y cortar un bonito paso 1
Como hacer limpiar y cortar un bonito paso 1
Como hacer limpiar y cortar un bonito paso 1
Como hacer limpiar y cortar un bonito paso 1
Como hacer limpiar y cortar un bonito paso 1
Como hacer limpiar y cortar un bonito paso 1
Como hacer limpiar y cortar un bonito paso 1
Como hacer limpiar y cortar un bonito paso 1
Como hacer limpiar y cortar un bonito paso 1
Como hacer limpiar y cortar un bonito paso 1

Si crees que alguno de los contenidos (texto, imagenes o multimedia) en esta página infringe tus derechos relativos a propiedad intelectual, marcas registradas o cualquier otro de tus derechos, por favor ponte en contacto con nosotros en el mail [email protected] y retiraremos este contenido inmediatamente

 

 

Update cookies preferences