Croquetas de rape y salmón - ingredientes
- 50 Grs. Aceite de oliva virgen
- 2 Diente/s Ajos
- 1 Cebolla blanca
- 100 Grs. Rape
- 100 Grs. Salmón ahumado
- 200 Grs. Harina simple
- Nuez moscada
- Ají molido
- Pimienta blanca
- Perejil
- 1 Pastilla de caldo de pescado
- 800 Grs. Leche entera
Croquetas de rape y salmón - Preparación
Ponemos el aceite en el vaso y programamos 1 minuto y medio, temperatura varoma, velocidad 1.
Luego añadimos los ajos y la cebolla y poneos 2 minutos más a temperatura varoma, velocidad 1.
Entonces añadimos el rape troceado y aprovechamos para bajar de las paredes del vaso la cebolla que ha quedado pegada y programamos 3 minutos, varoma a velocidad 1.
Incorporamos el salmón troceado y mezclamos unos segundos a velocidad 3.
Volvemos a bajar los restos de las paredes del vaso.
Añadimos la harina y programamos 6 minutos, 100º, velocidad 4.
Mientras preparamos en el vaso las especias y la pastilla de caldo desmenuzada y unos segundos antes de que termine de cocer la harina lo añadimos todo por el bocal.
Por último añadimos la leche y programamos 10 o 12 minutos, dependiendo de la temperatura de la leche, a 100º y velocidad 4.
Dejamos templar, pasamos a un bol y lo ponemos a enfriar bien en la nevera antes de formarlas croquetas.
Artesanía y productos tipicos de Asturias
Para el rebozado usé: Biscotes multicereales Semillas de sésamo Huevos Pimienta negra
Ponemos unos biscotes con cereales en la picadora y los trituramos hasta que queden bien molidos, luego añadimos las semillas de sésamo y la pimienta y mezclamos bien.
Por otro lado batimos bien 2 huevos.
Yo voy preparando según voy gastando, en este caso tuve suficiente con dos huevos.
Ponemos la masa de las croquetas en una bolsa y le hacemos un corte en una de las puntas para usarla como una manga pastelera.
Vamos haciendo unos rollitos y luego con ayuda de un cuchillo los cortamos en trozos según el tamaño que queramos dar a las croquetas.
Los vamos pasando por el huevo y luego por la mezcla de pan rallado y semillas y los vamos colocando en un tupper.
Entre capa y capa de croquetas colocamos un trozo de papel manteca de modo que no se peguen unas a otras.
A mi me gusta congelaras antes de freírlas.
Ponemos a calentar bien abundante aceite y vamos echando las croquetas sin dejar descongelar.
Las doramos por ambos lados.
Las sacamos sobre papel absorbente para quitar el exceso de grasa y listas...
Como hacer Croquetas de rape y salmón
Ponemos el aceite en el vaso y programamos 1 minuto y medio, temperatura varoma, velocidad 1. Luego añadimos los ajos y la cebolla y poneos 2 minutos más a
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2024-11-24
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