Churros - ingredientes
- 200 Grs. Harina de fuerza
- 1 Ct. Levadura química
- ½ Ct. Sal
- 320 Grs. Agua
- Aceite de girasol para freir
Churros - Preparación
Empezamos pesando la harina en un cuenco, le añadimos la levadura y la sal y la reservamos.
Ponemos el agua en el vaso y programamos 4 minutos, 100º, velocidad 1.
Añadimos de golpe la harina y amasamos 15 segundos a velocidad 2.
Retiramos la masa del vaso y la dejamos enfriar.
Luego la masamos sobre la superficie enharinada y la metemos en una churrera.
Como no tengo churrera usé la manga pastelera con la boquilla en forma de asterisco como la de las churreras, que es lo que recomiendan en el libro para evitar salpicaduras de aceite, ya que al estriar la masa evita las burbujas de aire.
La masa es muy dura y cuesta mucho sacarla.
Formamos los churros y luego ponemos el aceite a calentar.
Los freímos en aceite caliente, en una freidora o sartén con tapa ya que tienden a salpicar y podemos quemarnos.
Luego los sacamos sobre papel absorbente para retirar el exceso de grasa y los espolvoreamos con azúcar.
Como hacer Churros
Empezamos pesando la harina en un cuenco, le añadimos la levadura y la sal y la reservamos. Ponemos el agua en el vaso y programamos 4 minutos, 100º, veloci
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2024-12-07
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