Barras de centeno (Alemanas) - ingredientes
- 275 Grs. Agua
- 25 Grs. Levadura de panadería fresca
- 250 Grs. Harina de centeno simple
- 250 Grs. Harina de fuerza
- 2 Ct. Sal
- Semillas de sésamo (Opcional)
Barras de centeno (Alemanas) - Preparación
Ponemos el agua y la levadura en el vaso y programamos 2 minutos, 37º, velocidad 1.
Luego añadimos las harinas. (Podemos hacerlas solo con harina de centeno, el pan queda con una miga más densa).
Por último añadimos la sal, cerramos y programamos 10 segundos a velocidad 6 para mezclar y luego 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga para amasar. Dejamos reposar dentro del vaso hasta que doble su volumen. (Más o menos 1 hora) calculadora de dias fertiles
Sacamos la masa, la amasamos un poco y la cortamos en cuatro trozos. Les damos forma de bola, los dejamos reposar 5 minutos y luego le damos la forma de barra formando un cilintro .
Colocamos las barras en la bandeja de hornear, las tapamos con un paño y las dejamos levar 30 mintuos.
Precalentamos el horno a 200º, mientras, si queremos espolvorear alguna con semillas, la pintamos con un poco de leche y la espolvoreamos.
Horneamos durante 20-25 minutos, las sacamos y las dejamos enfriar sobre una rejilla.
Como hacer Barras de centeno (Alemanas)
Ponemos el agua y la levadura en el vaso y programamos 2 minutos, 37º, velocidad 1. Barras de centeno (Alemanas) - ingredientesBarras de centeno (Alemanas
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2022-03-10






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