Risotto a la parmesana

 

 

 

Comidas risotto a la parmesana 1

Comidas risotto a la parmesana 2

INGREDIENTES:

Aceite: 1/4 de pocillo
Ajo picado: 2 dientes
Cebollas picadas: 2
Sal y pimienta: a gusto
Arroz: 600 gramos
Ramitas de hierbas aromáticas (orégano, tomillo, mejorana): a gusto
Caldo de verduras: 1 y 1/2 litro, aproximadamente
Hongos frescos fileteados: 100 gramos
Jamón crudo cortado en fetas: 100 gramos
Crema de leche: 200 cm3
Manteca: 1 cucharada sopera
Queso parmesano rallado grueso o cortado en láminas: 150 gramos

 

PREPARACIÓN:

Verter aceite en una cacerola y llevar a fuego medio. Perfumar con ajo. Incorporar la cebolla y una pizca de sal. Rehogar unos minutos. Incorporar el arroz. Cocinar, mezclando hasta que esté transparente. Agregar el bouquet de hierbas. Mezclar. Adicionar el caldo    caliente, de a poco y a medida que la preparación lo requiera, hasta que el arroz esté casi a punto. Añadir los hongos y el jamón crudo previamente cortado en tiras. Verter la crema de leche. Mezclar y continuar la cocción.  Cuando el arroz esté al dente, retirar las hierbas y adicionar la manteca. Mezclar. Retirar del fuego. Salpimentar y espolvorear con parte del queso. Dejar reposar cubierto con papel aluminio unos minutos. Servir con el resto de queso aparte. Decorar con hierbas frescas.

Risotto a la parmesana

Aceite: 1/4 de pocillo Ajo picado: 2 dientes Cebollas picadas: 2 Sal y pimienta: a gusto Arroz: 600 gramos Ramitas de hierbas aromáticas (orégano, tomillo, m

recetas

es

https://elesbardu.es/static/images/recetas-risotto-a-la-parmesana-19420-0.jpg

2024-05-14

 

Comidas risotto a la parmesana 1
Comidas risotto a la parmesana 1
Comidas risotto a la parmesana 1
Comidas risotto a la parmesana 1

Si crees que alguno de los contenidos (texto, imagenes o multimedia) en esta página infringe tus derechos relativos a propiedad intelectual, marcas registradas o cualquier otro de tus derechos, por favor ponte en contacto con nosotros en el mail [email protected] y retiraremos este contenido inmediatamente

 

 

Top 20