Albóndigas sin gluten: la receta

Las albóndigas, uno de los platos Españanos más famosos en todo el mundo, tanto es así que en América lograron ganarnos un apodo (usado a menudo, sin embargo, en clave ofensiva). Somos los comedores de albóndigas por excelencia y hay una razón: las albóndigas españolas son muy buenas y nadie querría renunciar a ellas. los ingredientesla preparación real los ingredientesla preparación real

 

 

 

Las albóndigas, uno de los platos Españanos más famosos en todo el mundo, tanto es así que en América lograron ganarnos un apodo (usado a menudo, sin embargo, en clave ofensiva). Somos los comedores de albóndigas por excelencia y hay una razón: las albóndigas españolas son muy buenas y nadie querría renunciar a ellas.

Hoy te ofrecemos una receta para prepararlas sin  gluten , para así saciar el antojo de albóndigas de toda la familia, incluso de los que no pueden comer pan a base de trigo.

los ingredientes

Los ingredientes para preparar nuestras albóndigas son:

  • 300 gramos de carne picada mixta;
  • 3 huevos enteros tamaño M;
  • 3 cucharadas de Grana Padano;
  • 3 cucharadas de harina de maíz;
  • Sal;
  • Ajo;
  • Perejil.

Veamos juntos cómo prepararlos, una vez reunidos todos los ingredientes.

la preparación real

Cogemos un bol grande y en él ponemos primero la carne picada, abierta como una fuente. Abre los 3 huevos y bátelos, hasta tener una mezcla parecida a la de la tortilla, agrega sal y pimienta, luego la harina de maíz y solo por último el parmesano y el perejil.


Comenzamos a mezclar enérgicamente, hasta obtener un compuesto bastante firme, que no pierda líquido y sobre todo trabajable para transformarlo en una albóndiga. En caso de que quede demasiado líquido,  podemos ayudar con otra cucharada de harina de maíz; mientras que si tiende a desmoronarse, podemos ayudar añadiendo un poco más de carne picada o medio huevo.

Una vez lista nuestra mezcla, podemos crear nuestras albóndigas, que habrá que cocinar o bien al horno, guisadas, o directamente en una sartén, con un poco de salsa de tomate, durante unos 20 minutos.



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También se pueden freír en aceite hirviendo, por inmersión, utilizando aceite de oliva virgen extra.

¡Disfruta tu comida, nuestras albóndigas están listas!



Albóndigas sin gluten: la receta

Las albóndigas, uno de los platos Españanos más famosos en todo el mundo, tanto es así que en América lograron ganarnos un apodo (usado a menudo, sin emba

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2022-11-14

 

Albóndigas sin gluten: la receta

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