Todos sobre el antiguo egipto
Ingredientes:
- 250 gramos de harina de trigo
- 125 gramos de manteca de cerdo
- 125 gramos de azúcar
- 1 huevo
- 1 cucharadita de canela en polvo
- Ralladura de un limón
- Una pizca de sal
- 100 gramos de almendras molidas
- 100 gramos de azúcar
- 1 huevo
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 1 cucharadita de ralladura de limón
- 1 cucharadita de ralladura de naranja
- 1 cucharada de ron (opcional)
Instrucciones:
- En un bol grande, mezcla la harina con la manteca de cerdo (a temperatura ambiente) hasta obtener una textura arenosa.
- Añade el azúcar, la canela en polvo, la ralladura de limón, una pizca de sal y el huevo. Amasa todos los ingredientes hasta obtener una masa homogénea. Puedes agregar unas gotas de agua si es necesario.
- Divide la masa en dos partes: una más grande que servirá de base y una más pequeña que será la tapa de la torta. Envuelve cada porción en film transparente y refrigéralas durante al menos 30 minutos.
- Mientras tanto, prepara el relleno. En un bol, mezcla las almendras molidas, el azúcar, la canela en polvo, la ralladura de limón, la ralladura de naranja y el ron (si lo deseas). Incorpora el huevo y mezcla bien hasta obtener una masa uniforme.
- Precalienta el horno a 180°C (350°F).
- Estira la porción más grande de masa con un rodillo sobre una superficie enharinada hasta que tenga un tamaño adecuado para forrar un molde redondo de tarta (aproximadamente de 9 pulgadas o 23 cm).
- Coloca la masa en el molde y presiona suavemente para que se adhiera al fondo y los bordes del molde.
- Vierte la mezcla de almendra y especias sobre la base de masa.
- Estira la otra porción de masa para hacer la tapa de la torta y colócala sobre el relleno. Puedes hacer un enrejado con tiras de masa para darle un aspecto decorativo.
- Hornea la torta en el horno precalentado durante aproximadamente 30-35 minutos o hasta que esté dorada.
- Deja enfriar antes de desmoldar y servir.
Receta de la Torta Loca Malagueña
Ingredientes: 250 gramos de harina de trigo 125 gramos de manteca de cerdo 125 gramos de azúcar 1 huevo 1 c
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2024-10-08
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